Выпечка

Необычный песочно-бисквитный пирог

Необычный песочно-бисквитный пирог

Необычный песочно-бисквитный пирог

Необычный песочно-бисквитный пирог
Для приготовления такого пирога понадобится немного больше времени, но его необычный и незабываемый вкус того стоит. Набор продуктов тоже необычайно прост. Такой пирог можно подавать и к праздничному столу. Он будет очень красивым и вкусным. Обязательно понравится взрослым и детям.

Для песочного теста: 2 яйца, 150 гр масла, 100 мл сметаны, разрыхлитель, 1 стакан сахара, мука.

Для бисквита: 4 яйца, 100 гр сахара, 4 ложки муки, крахмал, ягоды.

Яйца смешать с сахаром и сметаной до полного растворения. Аккуратно добавить слегка растопленное масло, разрыхлителя на кончике ножа и муку. Тесто должно получиться мягким и нежным, но его не вымешивать долго. В форму со стенками выложить песочное тесто так, чтобы оно закрывало дно и края. Проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку.

В это время приготовить бисквитное тесто. Взбить яйца с сахаром, добавить чайную ложку крахмала и муку. Песочное тесто должно быть наполовину готовым, но не запекшимся. Вылить в центр формы с песочным тестом бисквитное и сверху засыпать свежих ягод. Это будут вишни, черника, клубника или другие.

Чтобы пирог вышел не совсем обычным, можно вместо ягод использовать творог. Для этого взять 300 гр творога, пару ложек сахара, 1 яйцо и смешать. Можно добавить какао или шоколад. Эту творожную массу разложить по бисквитной ложкой в виде небольших кучек на разном расстоянии. Также можно вместо ягод использовать груши или яблоки, нарезая их на крупные кусочки.

Далее пирог поставить в духовку и выпекать его до конца. Для этого будет достаточно еще 30 минут. Все же все будет зависеть от высоты или ширины формы. Готовый пирог вынуть, дать ему немного остыть и посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
При разрезе получается необычный и очень красивый рисунок. Чтобы ягоды не прилипали к тесту, можно перед отправлением их в бисквит посыпать мукой. Это не даст им склеиться и получится аккуратно при разрезе.

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты разнообразной выпечки – Рецепты всех видов выпечки на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять