Выпечка

Печенье «Пчёлка»

Печенье «Пчёлка»

Печенье «Пчёлка»

Хотите порадовать сладкоежку? Испеките печенье «Пчёлка». Готовится печенье «Пчёлка» очень быстро и из доступных продуктов. Делюсь простым рецептом!

Печенье

Категория: Выпечка

Печенье «Пчёлка» описание приготовления:

Тесто для печенья «Пчёлка» необходимо разделывать сразу же после замеса. Если долго его месить, масло может начать отсекаться, что плохо скажется на готовом изделии. Орешки для печенья «Пчёлка» можно взять на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Мёд — 50 Грамм
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. маленького размера — для смазывания печенья)
  • Мука пшеничная — 210-230 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Грецкий орех — По вкусу

Как приготовить «Печенье “Пчёлка”»

Печенье "Пчёлка" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье "Пчёлка" - фото шаг 2

В чаше соедините 1 яйцо и сахар. Взбейте миксером в пышную, белую массу.

Печенье "Пчёлка" - фото шаг 3

Добавьте мёд, растительное масло. Взбейте еще раз.

Печенье "Пчёлка" - фото шаг 4

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Замесите мягкое, податливое тесто. К рукам оно липнуть не должно.

Печенье "Пчёлка" - фото шаг 5

Похожие рецепты

Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм.

Печенье "Пчёлка" - фото шаг 6

Придайте пласту рельеф. Это можно сделать с помощью толкушки.

Печенье "Пчёлка" - фото шаг 7

Формочкой для печенья нарежьте печенье.

Печенье "Пчёлка" - фото шаг 8

Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите на него печенье. Смажьте его яйцом. На серединку выложите, слегка вдавив, половинку орешка. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 8-10 минут.

Печенье "Пчёлка" - фото шаг 9

Через указанное время достаньте противень из духовки. Готовое печенье переложите на блюдо и охладите.

Печенье "Пчёлка" - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять