Печенье «Пчёлка»
Печенье «Пчёлка»
Хотите порадовать сладкоежку? Испеките печенье «Пчёлка». Готовится печенье «Пчёлка» очень быстро и из доступных продуктов. Делюсь простым рецептом!
Категория: Выпечка
Печенье «Пчёлка» описание приготовления:
Тесто для печенья «Пчёлка» необходимо разделывать сразу же после замеса. Если долго его месить, масло может начать отсекаться, что плохо скажется на готовом изделии. Орешки для печенья «Пчёлка» можно взять на свой вкус.
Ингредиенты:
- Мёд — 50 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. маленького размера — для смазывания печенья)
- Мука пшеничная — 210-230 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Грецкий орех — По вкусу
Как приготовить «Печенье “Пчёлка”»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините 1 яйцо и сахар. Взбейте миксером в пышную, белую массу.
Добавьте мёд, растительное масло. Взбейте еще раз.
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Замесите мягкое, податливое тесто. К рукам оно липнуть не должно.
Похожие рецепты
Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
Придайте пласту рельеф. Это можно сделать с помощью толкушки.
Формочкой для печенья нарежьте печенье.
Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите на него печенье. Смажьте его яйцом. На серединку выложите, слегка вдавив, половинку орешка. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 8-10 минут.
Через указанное время достаньте противень из духовки. Готовое печенье переложите на блюдо и охладите.
Приятного аппетита!