Выпечка

Пирожки на пару: рецепт пигоди с фаршем

Пирожки на пару: рецепт пигоди с фаршем

Пигоди отличаются от привычных пирожков способом приготовления и внешним видом. Внутри теста сочная начинка из мяса и капусты. Проверенный рецепт поможет приготовить дома оригинальное корейское блюдо.

Пигоди — традиционные корейские пирожки из дрожжевого теста, которые готовят на пару. Считается, что рецепт берет свое начало от корейского национального блюда «wang mandu», что переводится как ‘королевский пельмень’. Каждая семья готовила блюдо по своему рецепту, но традиционная начинка для пирожков — обжаренная с мясным фаршем и специями капуста. Пигоди на пару содержат гораздо меньше калорий, чем жаренные в масле пирожки.

Почему этот рецепт мы считаем лучшим?

  • Оригинальный вкус. Блюдо сочетает в себе сытную и сочную начинку из капусты и мяса и пресный вкус теста.
  • Вариативность. Начинкой для паровых пирожков может быть не только капуста и фарш, но и редька, лук, зелень. В десертной вариации в начинку кладут вишню, сливы, яблоки, персики. Подают паровые пирожки к столу теплыми, с корейскими салатами и соусами (сметаной, острым или соевым соусом).
  • Текстура. Благодаря приготовлению на пару пирожки получаются светлыми и воздушными.

Как активировать дрожжи? При активации дрожжей важна температура жидкости, которая входит в состав теста. Идеально подогреть ее до 35–40 °С.

Как правильно замесить безопарное дрожжевое тесто? Приготовление теста безопарным способом предполагает, что все ингредиенты смешивают сразу, а затем дают тесту время подойти и увеличиться в объеме.

Как сделать так, чтобы дрожжевое тесто подошло? Создайте необходимые условия: достаточное количество тепла и отсутствие сквозняков. Тепло заставит дрожжи работать быстрее, в результате чего тесто будет расти и увеличиваться в объеме.

Какая посуда понадобится для приготовления? Пигоди готовят в мантоварке. Ее чаши предварительно смазывают растительным маслом. Если этого гаджета нет, подготовьте сковороду с крышкой. В процессе приготовления пигоди в сковороде к ним добавляют немного воды и томят под крышкой на медленном огне.

Как хранить пигоди? Приготовленные на пару пирожки необходимо хранить в холодильнике в пищевом контейнере. Срок хранения — не более 2 дней. Готовые пигоди можно заморозить впрок на срок до 3 месяцев.

Как правильно разморозить заготовку? Чтобы не повредить структуру теста, руководствуйтесь правилом: замораживайте быстро, размораживайте медленно. Размораживайте пигоди в холодильнике 3–10 часов. Время разморозки зависит от размера пирожков.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 185 ккал

Приготовление

1. Нарежьте капусту

На разделочной доске нарезают белокочанную капусту

Капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте кочан на 4 части. Срежьте с каждой части твердую кочерыжку, а листы нарежьте соломкой. Сложите нарезанную капусту в глубокую миску и добавьте 1 ч. л. соли. Перемешайте, разомните руками. Капуста должна стать мягче и пустить сок.

2. Обжарьте лук

В сковороде перемешивают лопаткой лук

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее лук и обжарьте, перемешивая, на большом огне.

3. Добавьте фарш

Мясной фарш перемешивают лопаткой на сковороде

Как только лук станет мягче и прозрачнее, выложите в сковороду мясной фарш. Тщательно перемешайте ингредиенты, разминая комочки фарша кулинарной лопаткой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 5 минут.

4. Выложите на сковороду капусту

В сковороду с тушеной капустой насыпают специи

Как только фарш поменяет цвет, выложите на сковороду размягченную капусту. Перемешайте ингредиенты, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Обжарьте ингредиенты при периодическом помешивании до полного испарения жидкости, уберите сковороду с огня и полностью остудите начинку.

5. Приготовьте тесто

Вымешивание теста на поверхности стола

Просейте муку. Аэрация обеспечит тесту воздушность и избавит муку от комочков. В теплую воду насыпьте сухие дрожжи, ½ ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла и тщательно размешайте. Затем добавьте 1 ч. л. соли и порциями всыпьте просеянную муку. Замесите однородное мягкое тесто.

6. Отправьте тесто на расстойку

Дрожжевое тесто в стеклянной миске

Соберите тесто в шар и переложите в смазанную растительным маслом емкость. Сверху немного смажьте тесто маслом. Накройте емкость сначала пищевой пленкой, затем чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.

7. Разделите тесто на части

Шарики теста, накрытые пищевой пленкой

Пока будете формировать заготовки, поставьте на плиту кастрюлю от мантоварки, наполненную водой. Тесто разделите на 14 равных частей и скатайте каждую в шар. Чтобы тесто не обветривалось, накройте шарики пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 10 минут.

8. Сформируйте заготовки

Формовка пигоди с капустой и фаршем

Каждый шар теста раскатайте в прямоугольный пласт. На центр заготовок выложите столовую ложку начинки. Соедините края теста и защипните их пальцами, придайте шву форму косички. Выложите заготовки в смазанную маслом мантоварку. Обеспечьте достаточный зазор между пирожками, чтобы они не склеились в процессе приготовления и увеличения в объеме.

9. Приготовьте пигоди

Пирожки, приготовленные на пару, в мантоварке

Когда все заготовки будут выложены в чаши мантоварки, накройте ее крышкой и оставьте заготовки на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем установите чаши с заготовками на кастрюлю с кипящей водой. Готовьте пирожки на пару 25 минут.

  • Видео с рецептом

Иcточник…

Лучшие рецепты из сети – Рецепты блинчиков – Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять