Блюда из мяса

Курзе – дагестанское национальное блюдо, похожее на пельмени

Курзе – дагестанское национальное блюдо, похожее на пельмени



Курзе – это дагестанское национальное блюдо, похожее на наши пельмени. Но, как видите, форма совершенно другая, и фарш разительно отличается. Фантастически вкусные штучки, эти курзе. Можно только позавидовать дагестанским мужчинам, что такое блюдо для них готовят с самого детства.

Курзе - дагестанское национальное блюдо, похожее на пельмени

Ингредиенты:

Кинза (кориандр) – 50 г
Петрушка – 50 г
Укроп – 50 г
Лук репчатый (100г) – 2 шт.
Говяжий фарш – 700 г
Сметана – 70 г
Томатная паста – 40 г
Паприка молотая – 1 ч.л.
Куркума молотая – 1 ч.л.
Аджика – 1 ст.л.
Чеснок дольки – 5 шт.
Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Курзе можно делать с разными начинками, но самые вкусные, конечно, с мясом.

Курзе - дагестанское национальное блюдо, похожее на пельмени

Для данного количества фарша вам понадобится около 1 килограмма готового пельменного теста.

Ингредиенты 2-го этапа:

Кинза (кориандр) – 50 г
Петрушка – 50 г
Укроп – 50 г
Лук репчатый (100г) – 2 шт.

Курзе - дагестанское национальное блюдо, похожее на пельмени

Сейчас поговорим о фарше. Его лучше всего подготовить за 2 часа до лепки. За это время фарш настоится и курзе будут особенно вкусными.
Сначала в чашу блендера закладываем кинзу, петрушку, укроп и репчатый лук.

Курзе - дагестанское национальное блюдо, похожее на пельмени

Покручиваем всё в блендере на небольшой скорости, чтобы у вас не получилась паста, а масса более похожая на рубленную.

Ингредиенты 4-го этапа:

Говяжий фарш – 700 г

Курзе - дагестанское национальное блюдо, похожее на пельмени

Добавляем луковую смесь в мясной фарш. Фарш должен быть из жирной говядины или баранины. У меня недостаточно жирная говядина, зато меньше калорий.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сметана – 70 г
Томатная паста – 40 г
Паприка молотая – 1 ч.л.
Куркума молотая – 1 ч.л.
Аджика – 1 ст.л.

Курзе - дагестанское национальное блюдо, похожее на пельмени

В фарш добавляем сметану или йогурт, томатную пасту, грузинскую аджику, молотую паприку и куркуму.

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок дольки – 5 шт.
Соль – 1 ч.л.

Курзе - дагестанское национальное блюдо, похожее на пельмени

Солим по вкусу, добавляем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок.

Курзе - дагестанское национальное блюдо, похожее на пельмени

Фарш хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Курзе - дагестанское национальное блюдо, похожее на пельмени

Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем в один пласт. Вырезаем кружки, в середину каждого выложить мясную начинку и подогнуть один край.

Курзе - дагестанское национальное блюдо, похожее на пельмени

К подогнутому краю по очереди загибаем “косичкой” два перпендикулярных (по отношению к загнутому) края.

Курзе - дагестанское национальное блюдо, похожее на пельмени

Продолжать лепить “косичкой” до конца. Кончик просто оставить остреньким.

Курзе - дагестанское национальное блюдо, похожее на пельмени

Курзе осталось отварить в подсоленной воде до готовности. Варятся они около 7 минут.

Курзе - дагестанское национальное блюдо, похожее на пельмени

Сразу же после того как курзе сварились, смажьте их сливочным маслом. А если хотите получить настоящий дагестанский вкус, то подайте курзе со сметаной с добавлением чеснока.

Курзе - дагестанское национальное блюдо, похожее на пельмени

Приятного аппетита!

15:11944

15:4

15:25

15:30 15:33

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять