Выпечка

Пицца «Фунги»

Пицца «Фунги»

Пицца «Фунги»

Пицца «Фунги» — это пицца, в начинку которой входят лишь грибы и помидоры. Помимо этого, конечно, нам понадобится еще сыр и любой томатный соус. Пицца «Фунги» это просто и очень вкусно! Берите рецепт на заметку!

Пицца

Категория: Выпечка

Пицца «Фунги» описание приготовления:

Приготовить пиццу «Фунги» достаточно просто, набор продуктов минимальный и доступен круглый год. Тесто тоже само по себе очень удачное, тонкое, нежное и вкусное. Подойдет для любой начинки. Грибы можете брать любые. В пиццериях обычно используют шампиньоны, но если есть возможность, берите лесные. С ними пицца «Фунги» получается намного вкуснее и ароматнее. Пицца по этому рецепту будет достойно смотреться как на семейном ужине, так и на любой шумной вечеринке. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Вода — 125 Миллилитров
  • Мука — 200 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 1 1/4 Чайных ложки (одна целая и 1/4 чайной ложки)
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Томатный соус — 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Сыр — 200 Грамм
  • Орегано — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить «Пицца “Фунги”»

Пицца "Фунги" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пицца "Фунги" - фото шаг 2

В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Пицца "Фунги" - фото шаг 3

Затем добавьте муку, все перемешайте, и влейте масло.

Пицца "Фунги" - фото шаг 4

Далее руками, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накрой миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере.

Пицца "Фунги" - фото шаг 5

Похожие рецепты

Из данного количества теста выходит одна большая пицца, если делать ее на противне или две поменьше, диаметром 27 см. Я обычно делю тесто пополам и вторую часть просто убираю в морозилку до нужного момента. Итак, тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму. Наколите тесто вилкой.

Пицца "Фунги" - фото шаг 6

Затем смажьте тесто томатным соусом и посыпьте специями (орегано, базилик или прованские травы).

Пицца "Фунги" - фото шаг 7

Сверху выложите нарезанные шампиньоны.

Пицца "Фунги" - фото шаг 8

А на шампиньоны выложите нарезанные дольками помидоры.

Пицца "Фунги" - фото шаг 9

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 10-15 минут.

Пицца "Фунги" - фото шаг 10

Пицца “Фунги” готова. Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять