Закуски

Бутерброды с яйцом – тонкости и секреты

Бутерброды с яйцом – тонкости и секреты

Бутерброды с яйцом – тонкости и секреты

Бутерброды с яйцом – тонкости и секреты
Каждое утро, собираясь на работу или учебу, складывая ребенку или мужу пакет с ланчем, каждой женщине приходится импровизировать и придумывать, что приготовить. Однообразные сандвичи с сыром и колбасой слишком быстро надоедают, готовить утром что-то более трудоемкое не всегда есть время и настроение. Жареные или вареные яйца тоже способны быстро приесться. А что если попробовать внести новые нотки в старые блюда, при этом обогатив их витаминами и питательными веществами?

Объединить эти две кулинарные темы можно приготовив несложные, но очень вкусные бутерброды с яйцом. Сделать это можно разными способами:
1.Отварите пару куриных яиц, очистите, нарежьте вдоль кружочками. Два ломтика хлеба накрыть тонкими ломтиками сыра и на 3–5 минут поместить в разогретую духовку, дождаться плавления сыра, извлечь и разместить на них подготовленные дольки яйца. Зеленью можно украсить и дополнить вкус.

2.Обычную яичницу-глазунью разместить на кусочек обжаренного хлеба, смазав его майонезом или томатным соусом. По желанию, между основными слоями можно разместить ломтики огурца, помидора, оливки, сыр.

3.Вбейте в миску 2 яйца, добавьте нарезанные кубиками колбасу, сладкий перец, тертый сыр, оливки, соль и любимые специи, тщательно размешайте.

Порционные ломтики хлеба намазать майонезом и кетчупом. Смесь ложкой выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху укладывать хлеб («майонезной» стороной вниз), обжарить 1–2 минуты и перевернуть, чтобы другая сторона тоже подрумянилась.

5 минут ваших стараний – и замечательные горячие бутерброды с яйцом готовы!

Разнообразить и дополнить эти рецепты очень легко. Можно поэкспериментировать с основными продуктами – совсем другой вкус привносит черный или отрубной хлеб. Кроме того, можно брать не куриные, а перепелиные яйца – они гораздо легче для пищеварения, да и все полезные вещества из них лучше усваиваются. И конечно же, не забывайте о зелени и овощах, смело добавляйте консервированный горошек, кукурузу или рыбу – все это несет заряд витаминов организму, обеспечивает прилив сил, а еще это просто вкусно!

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты закусок – Рецепты всех видов закусок на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять