Закуски

Французский луковый попкорн


Французский луковый попкорн

Наполните обычный солёный попкорн вкусом и ароматом французского лука. Получится интересный снек с характером. Всё, что нужно сделать, – это полить только что приготовленный горячий попкорн смесью растопленного сливочного масла и пряностей. Среди этих пряностей три вида сушёного лука: лук-шалот, шнитт-лук и луковый порошок. Вкус получается богатый и очень приятный.

Вернуться назад
Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. сушёного лука-шалота
  • 2 ч. л. сушёного шнитт-лука
  • 2 ч. л. сушёного измельчённого чеснока
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 пакет (80 гр.) попкорна для микроволновой печи, приготовьте
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в миске лук-шалот, шнитт-лук, чеснок, сахар, луковый порошок и 1 ч. л. соли.
  2. Положите готовый попкорн в большую миску. Полейте попкорн растопленным сливочным маслом. Посыпьте смесью специй.
  3. Энергично встряхните, чтобы покрыть попкорн пряным маслом.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять