Закуски

Кабачковая икра с жареным луком и морковью

Кабачковая икра с жареным луком и морковью

Кабачковая икра с жареным луком и морковью

И опять у нас кабачковая икра, только теперь кабачковая икра с жареным луком и морковью. Кабачковая икра с жареным луком и морковью готовится очень легко, а получаетчя очень ароматной. Запоминайте рецепт!

Фото к рецепту: Кабачковая икра с жареным луком и морковью на зиму.

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • (в очищенном виде)
  • кабачки 2,5 кг,
  • морковь 700 гр.
  • лук репчатый 700 гр.
  • томатная паста 200 гр.
  • масло растительное 150-200 гр.
  • соль каменная 40 гр.
  • сахар 30 гр.
  • уксус 9% 2 ст.л,
  • перец черный молотый 1 ч.л (или ).

Кабачковая икра с жареным луком и морковью пошаговый рецепт приготовления

Кабачковая икра на зиму с обжаренным луком и морковью готовится очень просто. Получается густой, с насыщенным вкусом. Структура нежная и бархатистая. Никакая магазинная икра не сравнится с такой, приготовленной собственноручно.

1. Кабачки нарезать крупными кусочками, при необходимости предварительно очистить от семян и шкурки.

2. Накрыть крышкой и отправить на газ, после закипания варить минут 20-25.

3. Морковь порезать соломкой или мелкими кубиками, обжарить до румяности на половине порции масла.

4. Лук порезать довольно крупно и обжарить на второй половине масла до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжарить всё вместе.

Похожие рецепты

5. Положить к кабачкам обжаренные морковь и лук с томатом, соль, сахар, размешать и варить под крышкой до полной готовности овощей. Обычно на это уходит минут 20.

6. Затем, добавить перец, уксус и погружным блендером превратить овощи в однородное пюре.

7. Накрыть крышкой, довести до кипения и поварить ещё минут 15.

8. Разложить по чистым, сухим, стерилизованным банкам и плотно закрутить стерилизованными винтовыми крышками (или обычными крышками при помощи специальной машинки, если берете простые банки).

9. Накрыть чем-нибудь толстым и оставить на сутки до полного остывания. Затем, убрать на хранение. Икра отлично хранится при комнатной температуре.

10. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с жареным луком и морковью видео рецепт

Домашняя 120 мин 20

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять