Блюда из мяса

Самый простой рецепт приготовления нежной и сочной курицы в духовке

Самый простой рецепт приготовления нежной и сочной курицы в духовке

1:502

1:507

Курица может быть не только вкусной, но и по-настоящему праздничной. За счет нежности и сочности мяса. Даже просто с капустой или листьями салата и картошкой – это восхитительно.

1:837

1:842

Добавляйте какие угодно приправы.

1:907

Нам понадобится:

  • Тушка цыпленка бройлера на 1,5-2 кг
  • Соль и перец – по вкусу
  • Имбирь и тимьян – по чуть-чуть (или замените любыми другими приправами).
Самый простой рецепт приготовления нежной и сочной курицы в духовке

Как готовить:

На дно утятницы положите приправы. На них – посоленную и поперченную курицу ГРУДКОЙ ВНИЗ.

Птица всегда готовится грудкой вниз, чтобы ее не пересушить.

Самый простой рецепт приготовления нежной и сочной курицы в духовке

Накройте крышкой и уберите в разогретую до 110 градусов духовку на два с половиной часа.

И все.

Самый простой рецепт приготовления нежной и сочной курицы в духовке

Сделать курицу более сочной и нежной, чем этим способом, вероятно, невозможно.

Птица сама подрумянилась в утятнице.

Самый простой рецепт приготовления нежной и сочной курицы в духовке

Обязательно попробуйте!

Единственное, с чем нужно быть аккуратным – это не разломать курицу при перекладывании ее на блюдо. Это сложно, потому что курица сама разваливается в руках.

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять