Блюда из мяса

Жареные натуральные свиные котлеты с каджунским зерновым салатом


Жареные натуральные свиные котлеты с каджунским зерновым салатом

Упругие зёрна полбы (один из видов пшеницы) превосходно сочетаются с жареным канадским беконом (ветчиной), сладким перцем, помидорами и зеленью в этом тёплом салате, вдохновлённом каджунской кухней. Он станет отличным гарниром к натуральным свиным котлетам из корейки. Попробуйте этот салат также с жареной курицей или рыбой.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. полбы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный на полоски шириной 2,5 см.
  • 4 пера зелёного лука, нарежьте на куски по 1 см., белые части отдельно от зелёных
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 60 гр. канадского бекона, нарезанного на кубики по 1 см.
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1,5 ч. л. каджунской приправы
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. крупно порубленной петрушки
  • 4 натуральные котлеты из свинины на косточках, каждый толщиной примерно 2 см. и весом 220 гр.
  • Дольки лимона и острый соус для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте полбу в средней кастрюле с 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока большая часть воды не впитается и зёрна не станут мягкими, но всё ещё будут упругими, примерно 30 минут.
  2. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Дайте полностью остыть. Полбу можно приготовить на 1 день вперёд и хранить в холодильнике.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец, зелёный лук, сельдерей и канадский бекон и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, а ветчина слегка подрумянится, примерно 4 минуты.
  4. Добавьте чеснок и 0,5 ч. л. каджунской приправы и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте полбу, помидоры, зелёный лук, петрушку и соль по вкусу. Готовьте, помешивая, пока полба и помидоры не прогреются, примерно 2 минуты. Снимите с огня, переложите в среднюю миску и накройте крышкой, чтобы гарнир не остыл. Вытрите сковороду.
  5. Посыпьте свиные котлеты оставшейся 1 ч. л. каджунской приправы и 1 ч. л соли. В пустой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Плотно уложите свиные котлеты в сковороду. Жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, а термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 60°С, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  6. Разложите свиные котлеты в четыре тарелки. Подавайте с тёплым зерновым салатом, а также с дольками лимона и острым соусом, чтобы сбрызнуть.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять