Блюда из птицы

Курица в кориандре с тыквой-спагетти


Курица в кориандре с тыквой-спагетти

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 49 г., углеводы 34 г., клетчатка 8 г., холестерин 145 мг., натрий 368 мг., сахар 17 г.

Богатое белком и витаминами низкокалорийное и низкоуглеводное блюдо выглядит очень ярко при подаче и подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола, когда он заставлен вкусностями, и хочется разбавить чем-то более лёгким. Куриная грудка, натёртая кориандром, запекается в духовке и подаётся с гарниром из тыквы-спагетти под сочным топингом с зёрнами граната, кусочками груши, свежей мятой и хрустящими фисташками. Перед тем, как разложить овощные спагетти по тарелкам, перемешайте их с выделившимися при запекании курицы соками, будет очень вкусно!

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 тыква-спагетти (примерно 1 кг.)
  • 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (по 170 – 220 гр. каждая)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 2 груши Анжу, чищенные и нарезанные кубиками
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (1-2 шт.)
  • 0,5 ст. зёрен граната
  • 1/3 ст. порубленной свежей мяты
  • 1/4 ст. фисташек, крупно порубленных

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Срежьте с тыквы стеблевой конец и поколите тыкву по всей поверхности небольшим ножиком; положите в жаропрочную стеклянную миску. Отварите в микроволновой печи, перевернув один раз, пока тыква не станет мягкой при прокалывании вилкой, примерно 14 минут.
  3. Отложите в сторону, пока она не остынет достаточно, чтобы её можно было взять в руки, затем разрежьте продольно пополам и вытряхните семена. Соскоблите мякоть прядями вилкой.
  4. Натрите курицу 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. кориандра и тимьяном. Щедро посыпьте солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится снизу, около 3 минут.
  5. Переверните курицу, переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, примерно 13 минут. Переложите грудки на разделочную доску, чтобы они отдохнули.
  6. Поставьте сковороду с выделившимися соками на умеренно сильный огонь и добавьте тыкву и оставшуюся 0,5 ч. л. кориандра. Жарьте, периодически помешивая, пока тыква не впитает соки, 3-5 минут. Посыпьте солью и чёрным перцем. Разложите по тарелкам.
  7. Смешайте в миске груши, сок лайма, зёрна граната, мяту и фисташки. Нарежьте курицу и подавайте с тыквой. Сверху выложите грушевый салат.

: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять