Блюда из рыбы

Скумбрия, маринованная по-домашнему


Скумбрия, маринованная по-домашнему

1:502

1:507

Рыба, в качестве закуски всегда уместна к любому застолью. Скумбрия очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный! Ни одна маринованная скумбрия, приобретенная в магазине, не сравнится со скумбрией домашнего посола!

1:1156

1:1161

Ингредиенты:

1:1189

Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (800 г)

1:1258

Лук – 2 шт.

1:1279

Вода – 250 мл

1:1303

Соль – 2 ч. л.

1:1328

Сахар – 1 ч. л.

1:1355

Уксус яблочный 6% – 2,5 ст. л.

1:1404

Душистый перец горошком – 7-10 шт.

1:1466

Гвоздика – 3-4 шт.

1:1499

Кориандр молотый – 0,5 ч. л.

1:49

Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

1:106

Лавровый лист – 2-3 шт.

1:148

Масло растительное – 2 ст. л.

1:202

1:207

Шаги приготовления:

1:248

  1. Готовим рассол: соединяем воду, специи, масло и доводим до кипения, добавляем уксус и отставляем остужать.
  2. Нарезаем лук полукольцами.
  3. Скумбрию потрошим, хорошо очищаем от пленок, отрезаем голову и хвост.
  4. Скумбрию нарезаем кусочками.
  5. В удобную посуду выкладываем лук и рыбу, заливаем остывшим рассолом.
  6. Сверху на рыбу ставим гнет и отправляем в холодильник на сутки.

1:934

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

1:1183

1:1188

1:1193

1:1198

Приятного аппетита!

1:1237

1:1242

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять