Блюда из рыбы

Скумбрия, запеченная в фольге – 7 рецептов

Скумбрия, запеченная в фольге – 7 рецептов

1:502

1:512

Самой сочной, нежной и ароматной получается скумбрия в фольге. Для улучшения вкусовых характеристик рыбы, ее зачастую сочетают с пряными, пикантными смесями, различными овощами, фаршируют цитрусовыми, сухофруктами и всевозможной зеленью.

1:954

1:964

Чтобы скумбрия в духовке в фольге, получилась вкусной, необходимо при оформлении блюд соблюдать ряд простых базовых рекомендаций:

1:1209

1:1219

Скумбрия, запеченная в фольге - 7 рецептов

2:1724

  1. Тушки перед использованием необходимо выпотрошить и вычистить от черной пленки внутри брюшка.
  2. Если рыбина запекается с головой, то обязательно избавляются от жабр, значительно портящие вкус кушанья, придавая ему горечь и наполняя не совсем полезными элементами.
  3. Фольгу необходимо промаслить перед использованием, чтобы рыба не прилипла к ним во время готовки.
  4. Всегда нужно с ответственностью изучать и выполнять пункты рецептур, излагающие информацию о том, сколько запекать скумбрию в фольге, не превышая рекомендуемое время.
  5. Чтобы получить румяную, аппетитную корочку, необходимо за пять минут до конца процесса готовки разрезать сверток, отвернуть края и подрумянить содержимое сверху под грилем или просто в разогретом до максимума устройстве.

2:1500

Скумбрия, запеченная в фольге - 7 рецептов

3:504

3:514

Даже тривиально оформленная скумбрия в фольге в духовке с лимоном позволит насладиться превосходным полезным и вкусным блюдом. А если палитру дополнить другими пряными добавками, например, чесноком и зеленью, то трапеза принесет еще большее удовлетворение.

3:992

3:1002

Ингредиенты:

3:1031

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • кинза и петрушка – по ½ пучка;
  • перец душистый и черный молотый – по 2 щепотки;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль.

Приготовление

3:1418

  1. Растирают в ступке очищенный чеснок с двумя видами перца, солью и измельченной кинзой и петрушкой.
  2. Добавляют масло и лимонный сок.
  3. Натирают частью смеси тушку снаружи, остальную вкладывают внутрь, добавив несколько лимонных долек, дают полчаса пропитаться и запекают скумбрию в фольге 40 минут при 180 градусах.

3:2100

Скумбрия, запеченная в фольге - 7 рецептов

4:504

4:514

Вполне самостоятельным кушаньем к обеду или ужину станет скумбрия с овощами в фольге. Зачастую используют овощные миксы на основе картофеля, который как нельзя лучше подходит к рыбе, идеально дополняя ее и выступая в качестве сытного гарнира.

4:963

4:973

Ингредиенты:

4:1002

  • скумбрия – 700 г;
  • картошка – 500 г;
  • морковь, луковица – по ¼ шт.;
  • майонез – 30 г;
  • пряности, лимон.

Приготовление

4:1243

  1. Подготовленную рыбу натирают солью, перцем, сбрызгивают лимонными выжимками и оставляют не на долго.
  2. Тем временем принимаются за овощи. Очищают и шинкуют некрупно картофелины, морковь и луковицу.
  3. Овощную массу подсаливают, перемешивают с майонезом и приправами, частично вкладывают в брюшко, а остальную располагают рядом.
  4. Через сорок минут запекания при 200 градусах скумбрия в фольге с овощами будет готова.

4:2103

Скумбрия, запеченная в фольге - 7 рецептов

5:504

5:514

Вкуснейшая фаршированная скумбрия в фольге с рисовым наполнением – идеальный выбор для семейного ужина или обеда. Потратив совсем немного времени, вы сможете обеспечить себя самостоятельным кушаньем, которое насытит и принесет организму несоизмеримую пользу.

5:1013

5:1023

Ингредиенты:

5:1052

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • рис – 120 г;
  • карри – щепотка;
  • морковь, луковица – по ½ шт.;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • приправы, зелень.

Приготовление

5:1403

  1. Рыбные тушки сдабривают смесью перетертого чеснока с солью, лаймовых выжимок и приправ и оставляют на полчаса.
  2. Отваривают рис, добавляют карри и спассерованные овощи, рубленую зелень, перемешивают.
  3. Наполняют полученной массой брюшки и запекают фаршированную скумбрию в фольге полчаса при 195 градусах.

5:2080

Скумбрия, запеченная в фольге - 7 рецептов

6:504

6:514

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге, рецепт которой изложен далее, удается неимоверно ароматной, оригинальной по вкусу со своеобразной пикантной ноткой. Чернослив можно дополнить сыром или овощами на выбор, тем самым получив более или менее калорийное яство.

6:1000

6:1010

Ингредиенты:

6:1039

  • скумбрия – 2 шт.;
  • чернослив – 20 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • сметана или густые сливки – 60 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • специи, укроп, базилик, петрушка.

Приготовление

6:1362

  1. Скумбрию надрезают вдоль по спинке, отсекают хребет со стороны головы и хвоста и извлекают аккуратно вместе со всеми косточками.
  2. Избавляются также от жабр и внутренностей.
  3. Сбрызгивают мякоть лимонным соком, подсаливают, перчат.
  4. Вкладывают внутрь рыбин промытый и распаренный чернослив, смешанный с сырной стружкой и петрушкой.
  5. Складывают боковые филе и отправляют запекаться.
  6. Через полчаса пребывания при 200 градусах вкусная скумбрия в духовке в фольге будет готова.

6:2255

6:75

Скумбрия, запеченная в фольге - 7 рецептов

7:580

7:590

Чтобы запекание скумбрии в фольге в духовке не казалось банальным и превратилось в создание настоящего кулинарного шедевра, можно отойти от классических рецептур, дополнить яство свежими апельсинами, используя при этом нетрадиционный пряный маринад и травы.

7:1071

7:1081

Ингредиенты:

7:1110

  • скумбрия – 2 шт.;
  • апельсины – 250-300 г;
  • розмарин и тимьян – по 1 веточке;
  • соус соевый – 100 мл;
  • имбирь молотый – чайная ложка;
  • смесь перцев.

Приготовление

7:1429

  1. Рыбины подготавливают должным образом, надрезают поперек по спинке в нескольких местах, сдабривают смесью соевого соуса с перцем и имбирем и дают постоять минут десять.
  2. Апельсины разрезают на дольки, часть вкладывают в разрезы, а остальные в брюхо.
  3. Готовится такая скумбрия в фольге полчаса при 220 градусах.

7:2017

7:65

Скумбрия, запеченная в фольге - 7 рецептов

8:570

8:580

Настоящим лакомством на пикнике станет скумбрия в фольге на мангале. Оформляется аппетитная закуска просто, готовится быстро, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Все тонкости создания яства в нижеследующих рекомендациях.

8:1025

8:1035

Ингредиенты:

8:1064

  • рыбные тушки – 2 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • лук – 140 г;
  • специи.

Приготовление

8:1301

  1. Обработанные рыбины подсаливают, перчат, сбрызгивают соком одного лайма и натирают горчицей.
  2. Наполняют брюхо луковой нарезкой и лаймовыми дольками.
  3. Готовят кушанье на углях с умеренным жаром в плотных свертках в течение двадцати пяти минут.

8:1846

Скумбрия, запеченная в фольге - 7 рецептов

9:504

9:514

Любой рецепт скумбрии запеченной в фольге можно адаптировать под мультиварочное устройство. В нем создаются идеальные условия для оформления подобного кушанья, содержимое равномерно прогревается и пропекается, сохраняя все соки внутри. Обладатели кухонной помощницы могут без сомнений воспользоваться ею для подобного рода экспериментов, которые обязательно увенчаются успехом.

9:1222

9:1232

Ингредиенты:

9:1261

  • рыбины средние – 2 шт.;
  • лимонные дольки – 4-6 шт.;
  • паприка – 2-3 щепотки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • порей и укроп – по вкусу;
  • соль, лавр, приправы.

Приготовление

9:1587

  1. Потрошеные тушки избавляют от жабр или от голов полностью, промывают и обсушивают.
  2. Подсаливают особи, сдабривают приправами, сладкой молотой паприкой со всех сторон и сбрызгивают соком цитрусовых.
  3. Вкладывают в брюхо нарубленный порей, лимонные дольки, веточки укропа, по одному лавру и ломтику сливочного масла.
  4. Оборачивают тушки сложенным вдвое листом и отправляют готовиться в мультикастрюлю на 50 минут в режиме «Выпечка».

9:831

Сохранить

9:855

Сохранить

9:879

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять