Гриль и барбекю

Сальса-де-арболь

Сальса-де-арболь

Сальса-де-арболь
Вернуться назадВерсия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество:400 гр.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 99, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 23 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 13 г.

Эта острая мексиканская сальса с перцами чили-де арболь идеально подходит для любых мексиканских блюд, включая такос, буррито или просто к жареной яичнице и мясу на гриле. Очень универсальная добавка для тех, кто любит острое. Сальса готовится из жареных на гриле помидоров. В идеале лучше жарить на угольном гриле, чтобы соус приобрёл неповторимый аромат дымка, но можно использовать также электрический гриль или даже сковороду-гриль. Когда перемешаете все ингредиенты, дайте соусу настояться хотя бы час, чтобы все ароматы крепко подружились.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 сушёных перца чили арболь, удалите плодоножки
  • 450 гр. сливовидных помидоров, разрезанных пополам
  • Половина белого лука, порубленная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Сок половины лайма
  • Щепотка сахара
  • Свежая кинза, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Поджарьте перцы чили в сухой сковороде или кастрюле на среднем огне, встряхивая сковороду, примерно 2 минуты. Залейте 0,5 ст. кипятка, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
    2. Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Жарьте помидоры, переворачивая, пока они не обуглятся. Переложите в кухонный комбайн. Добавьте перцы чили вместе с водой, лук, чеснок, орегано, сок лайма, сахар и 1 и 1/4 ч. л. соли; измельчите до консистенции соуса с кусочками овощей.

Отложите в сторону и дайте настояться примерно 1 час. Посыпьте сальсу свежей кинзой.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять