Гриль и барбекю

Сэндвич со стейком, соусом из голубого сыра и перечным майонезом


Сэндвич со стейком, соусом из голубого сыра и перечным майонезом

Во время вечеринки у гриля приготовьте всем вкусные и сытные сэндвичи с жареным на гриле стейком. Чтобы сэндвич получился сочным, рекомендуется жарить мясо до слабой или средней прожарки и только после жарки, когда мясо отдохнёт, нарезать его на тонкие ломтики. Но вкус этого сэндвича делает не только жареная говядина. С двух сторон она покрыта изумительными спредами: соусом из голубого сыра и майонезом с маринованными перцами. Великолепное сочетание! Вы можете приготовить эти спреды заранее и поставить в холодильник до подачи, заодно их вкусы станут более насыщенными.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 274, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 277 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад
Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 скёрт-стейк весом 700 гр., разрезанный на 4 части
  • 1 ст. маринованных перцев пеппадью, обсушенных
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 чиабатты или другого деревенского хлеба, разрежьте горизонтально пополам
  • Растительное масло, чтобы смазать решётки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите перец чили и майонез в кухонный комбайн и взбейте, чтобы порубить перец. Переложите в миску, помойте кухонный комбайн. Добавьте голубой сыр, сметану и 0,5 ч. л. чёрного перца и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Спреды можно приготовить на 1 день вперёд; накройте и поставьте в холодильник.
  2. Разогрейте гриль умеренно сильного жара и смажьте решётки растительным маслом.
  3. Посыпьте стейки 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Жарьте мясо на гриле до тех пор, пока термометр, вставленный в стейк, не покажет температуру по 57°С (для слабой прожарки), примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску и посолите, дайте отдохнуть 10 минут.
  4. Тем временем смажьте срезы булочек растительным маслом и обжарьте на гриле срезами вниз до появления отметин от гриля, примерно 1 минуту.
  5. Намажьте 3 ст. л. перечного майонеза на нижнюю половину каждой булки, затем выложите по 1 ст. л. смеси голубого сыра на верхнюю половину. Нарежьте стейк поперёк волокон и разложите на булочки.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять