Овощное

4 оригинальных рецепта из капусты

4 оригинальных рецепта из капусты

0:1

0:6

Молодая белокочанная капуста может быть вкусной не только в салате! И этот рецепт капустных шницелей тому подтверждение. Они получаются такими аппетитными и хрустящими, что сложно удержаться и не взять из тарелки еще хоть один…

0:428 0:431

Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму. Поэтому жаренная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение.

0:996

0:1001

0:1047

1:1551

1:4

Ингредиенты

1:33

1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)

3 яйца

панировочные сухари

соль, перец по вкусу

подсолнечное масло для жарки

1:275

Приготовление:

1:309

1:314

шницели из капусты

2:818

шницели из капусты

3:1322

шницели из капусты

4:1826

4:4

Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления.Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.

4:441

4:446

Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.

4:576

4:581

Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.

4:877

4:882

Жарь до зарумянивания с каждой стороны.

4:957

4:962

4:1023

4 оригинальных рецепта из капусты

5:1527

5:4

Эта закуска подойдет и для повседневных обедов и для праздничного стола. Цветная капуста очень полезна в любом виде, и жареная и запеченная и маринованная. Это клад витаминов и полезных веществ для человеческого организма. Очень быстро и просто готовится и выглядит красиво на праздничном столе.

5:549

5:554

Для приготовления закуски необходимо:

5:631

1 – 2 головки цветной капусты

5:686

2-3 зубка чеснока

5:718

1 стакан грецких орехов

5:763

3-4 ст. ложки муки

5:795

2 яйца

5:808

3 ст. ложки молока

5:842

Соль

5:853

5:858

Приготовление:

5:892

Цветную капусту разберем на соцветия и отварим в подсоленной воде до готовности. Остудим.

5:1059

Грецкие орехи обжарим и измельчим в мясорубке или истолчем в ступке.

5:1187

Приготовим кляр: яйца смешаем с молоком и солью, взобьем венчиком. Добавим орехи, пропущенный через пресс чеснок и муку, перемешаем, тесто должно быть как на оладьи.

5:1491

Берем соцветия капусты, обмакиваем в приготовленный кляр и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до появления золотистой корочки.

5:1774

5:4

5:69

4 оригинальных рецепта из капусты

6:575

6:580

Белокочанная капуста в кляре готовится быстро и просто. Это отличная горячая закуска к утреннему или вечернему чаю. Блюдо можно приготовить как из молодой капусты, так и из капусты зимнего сорта с более жесткими листьями.

6:991

6:996

Нам понадобится:

6:1033

белокочанная капуста – 1 крупный вилок (1,0 – 1,5 кг).

6:1127

растительное масло для обжаривания – 0,2 стакана.

6:1219

6:1224

4 оригинальных рецепта из капусты

7:1728

7:4

Для кляра:

7:29

вода минеральная газированная – 1 граненый стакан;

7:125

мука – 1 граненый стакан;

7:173

подсолнечное масло – 3 ст. ложки;

7:235

соль – 0,5 ч. ложки;

7:270

перец черный молотый –0,3 ч. ложки;

7:334

куркума – 0,5 ч. ложки;

7:375

семена зиры (кумина)–0,5 ч. ложки;

7:436

сушеный укроп –1 ч. ложка;

7:485

по желанию плавленый колбасный сыр – кусочек толщиной в 1 сантиметр (по одному кусочку на порцию).

7:666

7:671

Приготовление:

7:705

1. Поставить кипятиться воду, чтобы потом кипятком залить капустные листья.
2. Помыть кочан и надрезать листы у вилка вокруг основания кочерыжки. Осторожно, стараясь не порвать, отделить капустные листы от вилка так, как это делается для голубцов. Если листы порвутся – не беда. Срезать ножом толстые прожилки с листов.

7:1288

3. Сложить капустные листы в широкое блюдо и залить кипящей водой. Закрыть блюдо крышкой, поставить в сторону, пусть листы запариваются 10 минут. Если брать капусту с жесткими листьями, то отделенные листья можно 2-3 минуты приварить в кипящей воде.

7:1739

4 оригинальных рецепта из капусты

8:504

8:509

4. Пока капустные листы размягчаются, приготовить кляр. Сложить в миску все сухие компоненты для кляра: соль, черный перец, сушеный укроп, зиру, куркуму, муку. Хорошо перемешать.

8:832

4 оригинальных рецепта из капусты

9:1337

9:1342

Если в наличии нет данного набора специй, то для капусты, жареной в кляре, можно подобрать другие сухие или свежие травы и семена.

9:1580

Белокочанная капуста хорошо сочетается с семенами кориандра, тмина, красным жгучим и сладким перцем, майораном.

9:207

Если ничего не найдется, то и в самом простом варианте кляра только с солью эта капуста тоже вкусна.

9:391

5. Добавить в сухую смесь для кляра подсолнечное масло и газированную минеральную воду. Всё тщательно перемешать ложкой.

9:614

6. Тесто должно получить гладким, без комков. При дозировке муки следует учесть, что разный тип муки может быть разной плотности, поэтому и количество муки может быть разным: один стакан, немного больше или немного меньше одного стакана. При добавлении муки ориентироваться надо на то, чтобы консистенция готового кляра получилась как негустое тесто на оладьи.

9:1274

7. Слить воду, в которой томились капустные листы, через дуршлаг.

9:1393

8. Каждый листик (они уже стали эластичными) сложить в форме конвертика.

9:1525

4 оригинальных рецепта из капусты

10:504

10:509

9. Чтобы равномернее и лучше кляр «приклеился» к «конвертику», обвалять каждый получившийся «конвертик» в муке, а уже потом опускать в кляр.

10:767

10. Обмазывать каждый «конвертик» с двух сторон кляром.

10:869

4 оригинальных рецепта из капусты

11:1374

11:1379

11. Обжарить «конвертики» с той и другой сторон до румяной корочки.

11:1502

4 оригинальных рецепта из капусты
4 оригинальных рецепта из капусты

13:1006

13:1011

12. Чтобы удалить лишний жир с готовых кусочков капусты в кляре, сложить их на бумажные салфетки и промокнуть.

13:1212

4 оригинальных рецепта из капусты

14:1717

14:4

13. Выложить готовые «конвертики» на блюдо и – на стол: можно кушать. При желании можно присыпать мелко нарезанной свежей зеленью укропа.

14:256

14:261

Белокочанная капуста в кляре с начинкой готова !

14:352

14:357

4 оригинальных рецепта из капусты

15:861

15:866

Как вариант, в капустные листы можно завернуть начинку: прямоугольный или круглый кусочек твердого сыра или кусочек так называемого плавленого сыра, творог, порезанный сладкий болгарский перец. Как сделать капусту в кляре с начинкой из колбасного плавленого сыра? Завернуть в «конвертики» из листьев капусты кружок сыра толщиной в 1 сантиметр и далее готовить, следуя рецепту.

15:1560

15:4

Рецепт предоставила Елена Романова.

15:73

15:78

Голубцы вегетарианские

16:635

16:640

Ингредиенты:

16:670

Белокочанная капуста – 1 крупный вилок

16:744

Длиннозерный рис – половина стакана

16:817

Морковь – 1-2 корнеплода

16:863

Болгарский перец – 1 штука

16:914

Томатный соус – 6 столовых ложек

16:976

Вода – 1 стакан

16:1006

Растительное масло – 20-30 грамм

16:1065

Зелень (петрушка) – 1 пучок

16:1116

Специи: черный молотый перец, паприка, лавровый лист, соль по вкусу.

16:1241

16:1246

4 оригинальных рецепта из капусты

17:1750

17:4

Секрет вкусных голубцов заключается в выборе кочана. Так, он должен быть рыхлым, листья не должны плотно прилегать друг к другу. Брать лучше летнюю капусту, ведь чем старше вилок, тем грубее и толще будут листья: голубцы придется сначала долго тушить, а затем тщательно жевать.

17:510

17:515

Этап 1. Подготавливаем капусту для голубцов

17:601

Снимаем с кочана верхние листья и промываем кочан под проточной водой. Затем удаляем кочерыжку длинным ножом. В широкую кастрюлю наливаем воду и дожидаемся, пока она закипит. Когда появятся пузырьки, кладем кочан капусты. Если воды недостаточно (она должна покрывать кочан целиком) подливаем еще из чайника. Отваривать капусту нужно в течение 7-10 минут.

17:1248

17:1253

4 оригинальных рецепта из капусты

18:1757

18:4

Внимательно следите за состоянием листьев: если заметите, что они стали мягкими, то снимите их. Так вы предотвратите их разваривание и поможете нижним листьям быстрее помягчеть.

18:332

Отделять листья от кочерыжки удобно так: нож воткните на место вырезанной кочерыжки, поднимите кочан над кастрюлей и осторожно переложите в дуршлаг; дайте воде стечь и разделите капусту на листы.

18:693

18:698

4 оригинальных рецепта из капусты

19:1202

19:1207

Толстые жилки необходимо срезать острым ножом. Будьте аккуратны: целостность листочков не должна нарушиться.

19:1411

19:1416

DSCN0450

20:1920

20:4

Этап 2. Как правильно сделать начинку для голубцов

20:102

Промываем рис. Добавив в кипящую воду соль, выкладываем рис и варим его до полуготовности (не переварите, иначе он превратиться в кашу).

20:351

Болгарский перец мелко нарезаем (кубиками или полосками). Мелкие капустные листья также мелко нарезаем.

20:545

20:550

4 оригинальных рецепта из капусты

21:1054

21:1059

Морковь очищаем и натираем на средней терке.

21:1143

Шинкуем зелень.

21:1174

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем овощи и обжариваем до полуготовности (периодически помешиваем).

21:1403

21:1408

4 оригинальных рецепта из капусты

22:1912

4 оригинальных рецепта из капусты

23:503

23:508

Смешиваем отваренный рис и обжаренные овощи. Добавляем соль, черный перец, паприку и другие специи, зелень, тщательно вымешиваем.

23:747

23:752

4 оригинальных рецепта из капусты

24:1256

24:1261

Этап 3. Начиняем голубцы

24:1311

Выкладываем начинку на капустный лист: не на середину, а чуть повыше.

24:1439

24:1444

4 оригинальных рецепта из капусты

25:1948

25:4

Заворачиваем: сначала подгибаем снизу, так, чтобы полностью закрыть начинку;

25:147

25:152

DSCN0461

26:656

26:661

Подгибаем поочередно бока;

26:713

26:718

4 оригинальных рецепта из капусты

27:1222

27:1227

И сворачиваем до конца.

27:1272

27:1277

4 оригинальных рецепта из капусты

28:1781

28:4

Получился конвертик.

28:45

28:50

4 оригинальных рецепта из капусты

29:554

29:559

Этап 4. Как варить голубцы

29:612

Дно казана или глубокой кастрюли выстилаем неиспользованными капустными листами.

29:766

Начинаем укладывать голубцы швами вниз плотными рядами.

29:872

29:877

4 оригинальных рецепта из капусты

30:1381

30:1386

После того, как ряд уложен, поливаем его томатным соусом (слегка разбавьте его содой) и кладем пару лавровых листочков.

30:1605

30:4

Последний ряд сверху заливаем томатным соусом и доливаем столько воды, чтобы она практически полностью покрывала голубцы.

30:232

30:237

4 оригинальных рецепта из капусты

31:741

31:746

На умеренном огне тушим 25-30 минут (если капустные листья еще твердые, то увеличьте время готовки).

31:926

31:931

Этап 5. Подаем голубцы

31:977

В глубокую тарелку выкладываем голубцы, сдабриваем их соусом из кастрюли. При желании можно полить их и сметаной. Любителям более острой пищи рекомендуем использовать соус для голубцов с перцем чили. Украшаем блюдо мелкорубленой зеленью и подаем к столу еще горячими.

31:4

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять