Овощное

По-настоящему ленивые голубцы – быстрый рецепт

По-настоящему ленивые голубцы – быстрый рецепт


В моем арсенале есть куча простых по-настоящему ленивых блюд, с которыми возиться долго не надо, а вкус получается отменным. Сегодня в нашей программе одно из таких кушаний. Вы с легкостью проштудируете рецепт ленивых голубцов, представленный пошаговыми фотографиями приготовления.

Пошаговый рецепт ленивых голубцов с фото

Ингредиенты

2:1640

  • 700-800 г свежей капусты (средний вилок).
  • 400-500 г готового фарша для голубцов с сырым рисом и жареным луком.
  • Несколько ломтиков сырокопченой свиной грудинки.
  • 1 чайная ложка черного молотого перца.
  • Половина чайной ложки красного острого перца.
  • 3-4 чайные ложки красной сладкой паприки (опционально).
  • 4-5 столовых ложек готового лечо.
  • 3-4 столовые ложки домашней аджики или 1 столовая ложка томатной пасты.
  • Соль.

Как приготовить

Нарезаем грудинку тонкими ломтиками и выстилаем ими дно сковороды с толстым дном или кастрюли.​

По-настоящему ленивые голубцы - быстрый рецепт

Капусту моем, освобождаем от поверхностных листьев, тонко шинкуем. Можно ножом, а можно — овощерезкой.

По-настоящему ленивые голубцы - быстрый рецепт

Кладем примерно третью часть капусты в сковородку, приминаем.

По-настоящему ленивые голубцы - быстрый рецепт

Солим, перчим красными и черным перцем.

По-настоящему ленивые голубцы - быстрый рецепт

Поверх капусты крошим фарш.

По-настоящему ленивые голубцы - быстрый рецепт

Кладем следующий слой капусты, солим, перчим.

По-настоящему ленивые голубцы - быстрый рецепт

Опять кладем фарш.

По-настоящему ленивые голубцы - быстрый рецепт

Завершаем капустой, которую опять солим, перчим.

По-настоящему ленивые голубцы - быстрый рецепт

Заливаем сверху 300 мл горячей воды.

По-настоящему ленивые голубцы - быстрый рецепт

Ставим на огонь под крышку на небольшой огонь примерно на полчаса. Следим, чтобы не пригорело, при необходимости доливаем воду, но немного, чтобы кушанье тушилось, а не варилось.
Раскрываем, пробуем капусту и фарш на готовность.

По-настоящему ленивые голубцы - быстрый рецепт

Если капуста и рис готовы, то сверху кладем домашнее лечо и аджику или томатную пасту, разведенную в половине стакана горячей воды или бульона.

По-настоящему ленивые голубцы - быстрый рецепт

Тушим под крышкой еще 5 минут.
Все! Даем блюду немного «настояться» и начинаем его кушать. Получилось очень вкусно.

По-настоящему ленивые голубцы - быстрый рецепт

Мои замечания

14:8677

  • Соотношение мяса и риса в фарше может быть любым.
  • По такому же рецепту, только исключив специи, можно приготовить вполне диетическое блюдо для деток. Фарш для него следует делать из нежирного мяса, желательно, из телятины с постной свининой. Как-нибудь приготовлю именно такой вариант.
  • Постные голубцы можно готовить без грудинки, исключив из фарша мясо, а оставив только рис, жареный лук и специи. Вместо мяса положите жареные грибы — получится супер вкусно.
  • Не менее вкусными получаются ленивые голубцы, приготовленные из квашеной капусты. Готовятся они почти так же, как из свежей, но квашеную необходимо предварительно отварить или потушить практически до готовности, а рис в фарш класть уже вареным.

Голодный муж похвалил и сказал, что вкус очень даже приличный, но вид — не совсем презентабельный. А мне понравился даже вид — яркий, солнечный, летний какой-то и уютный.

Готовьте всегда в хорошем настроении. Одна эта «специя» замечательно «приправит» ваше блюдо и оно станет неимоверно вкусным, даже, если приготовлено оно из скромных продуктов. И кушайте в компании того, кто вам особо мил — в его компании будут вкусны и черные сухари!

14:2127

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять