Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Когда я впервые увидела рецепт помидоров в кляре, то искренне недоумевала, как это можно кушать?! Но потом, как-то, решила его воспроизвести и знаете, это очень вкусно! Корочка тягучая, сырная, а внутри мягкий и сочный помидор. Помидоры в кляре особенно подойдут к жареной картошечке или к спагетти. Попробуйте, возможно и вам понравится!
Нам понадобится:
– 3 спелых помидора
– 150 гр.твердого сыра,
– 2 яйца,
– 1-2 стол.лож. майонеза
– 1-2 стол.лож. муки,
– соль, перец по вкусу,
– растительное масло для жарки,
– петрушку для украшения.
Приготовление кляра:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйца майонез, муку.
Все перемешать. Должна получиться густая консистенция.
Приготовление:
Помидоры помыть, обдать кипятком и снять кожицу (хотя можно готовить их и с кожицей)
Нарезать кружочками.
Помидоры обмакнуть в кляре и выложить ложкой на раскаленную сковороду с маслом.
Обжарить с двух сторон.
Выложить на полотенце, дать стечь лишней жидкости.
Приятного аппетита!