Десерты

Домашние воздушные батоны на кефире


Домашние воздушные батоны на кефире

1:502

1:507

Рецепт, по которому можно испечь такие воздушные батоны, простой и понравится любой хозяйке, которая любит печь домашний хлеб. Пышные, мягкие, с хрустящей корочкой!

1:809

1:814

Ингредиенты:

1:842

– 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
– 1,2 ст. ложки сахара
– 2 ч. ложки соли
– 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
– 550 г муки
– 2 ч. ложки дрожжей

1:1232

1:1237

Приготовление:

1:1269

1:1274

Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.

1:1444

После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле.

1:1736

1:4

Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом.

1:273

1:278

Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел.

1:421

1:426

Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.

1:618

Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем – тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик.

1:860

Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания).

1:1055

1:1060

Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.

1:1197

Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.

1:1366

1:1371

Домашние воздушные батоны на кефире

2:1875

2:4

2:9

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять