Десерты

Яблочный пирог с изюмом на сметане

Яблочный пирог с изюмом на сметане

1:502

1:507

Этот пирог – то, что надо для посиделок с родными и друзьями уютными осенними вечерами! Благодаря сметане тесто получается очень нежным, а яблоки придают приятную кислинку этому ароматному лакомству.

1:876

1:881

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

1:927

1:932

200 г сахара

1:954

3 яйца

1:967

300 г сметаны

1:991

250 г муки

1:1009

50 г сливочного масла

1:1049

1 ч. л. ванильного сахара

1:1095

1 ч. л. разрыхлителя

1:1132

2 кислых яблока

1:1162

100 г изюма

1:1182

щепотка соли

1:1208

1:1213

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ:

1:1263

1:1268

20 г сливочного масла

1:1308

3 ст. л. сахара

1:1335

3 ст. л. муки

1:1358

0,5 ч. л. корицы

1:1385

1:1390

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1:1422

1:1427

тесто для пирога

2:1931

2:4

2:9

В удобной емкости соедините яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбейте их до пышной пены.

2:176

2:181

вкусный пирог

3:685

3:690

К яйцам добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбивайте миксером на высоких оборотах в течение 5 минут.

3:923

3:928

вкусный яблочный пирог

4:1432

4:1437

Соедините отдельно муку, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте и добавь сухую смесь к жидкой. Замесите тесто, оно должно получиться достаточно густым.

4:1721

4:4

пирог на сметане

5:508

Изюм залейте горячей водой, оставьте на 5–10 минут.

5:607

Воду слейте и обсушите изюм на бумажном полотенце.

5:702

Яблоки нарежьте на дольки.

5:753

5:758

пирог с яблоками и корицей

6:1262

6:1267

6:1272

Форму для выпекания смажьте маслом, влейте половину теста. Разровняйте при помощи деревянной ложки. Затем выкладывайте дольки яблок по всему периметру формы, на яблоки высыпаем изюм.

6:1610

6:4

пирог с яблоками и изюмом

7:508

7:513

На яблоки с изюмом вылейте оставшееся тесто, разровняйте ложкой.

7:634

7:639

7:644

пирог с изюмом

8:1148

8:1153

Для посыпки в удобной емкости соедините сливочное масло, сахар, муку и корицу (по желанию). Перетрите всё в мелкую крошку. Этой крошкой посыпьте верх пирога.

8:1440

8:1445

пирог на сметане с июмом

9:1949

9:4

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

9:261

9:266

пирог в духовке

10:770

10:775

Вот и всё, пирог с яблоками и изюмом готов.

10:856

Приятного аппетита!

10:895

10:900

Яблочный пирог с изюмом на сметане

11:1404

11:1409

ароматный пирог

12:1913

12:4

12:9

12:14

12:19

12:40

12:45

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять