Десерты

Как сделать тесто “Брик” и рецепты из него


Как сделать тесто “Брик” и рецепты из него

1:502

1:507

Тесто “брик” является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто, с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими лепешками. Хитрость заключается в том, что наносят его на сковороду кисточкой в два слоя. Это позволяет получить податливые, но, в то же время, тончайшие и нежнейшие лепешки.

1:1142

1:1147

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

2:1651

2:4

Заворачивать в такие лепешки можно разнообразные начинки: мясной фарш, зелень и яйцо, сыр с зеленью, отварной картофель с зеленью и многое другое. Хрустящие, очень вкусные пирожки из этого теста так и называются – «брики».

2:410

2:415

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

3:919

3:924

Жарятся они в достаточном количестве растительного масла. Немного по виду напоминают чебуреки, но все же отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее, твердое и ломкое.

3:1275

3:1280

Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.

3:1421

3:1426

3:1457

Продукты для теста имеются на каждой кухне.
Еще нам нужна сковородочка небольшого диаметра (~ 16-18 см), желательно с антипригарным дном, кисточка и лопатка.

3:1741

3:4

Нам понадобится:

3:39

  • Мука пшеничная — 80 г;
  • Крупа манная — 1 ст.л.;
  • Вода (теплая) — 130 мл;
  • Соль (щепотка);

3:209

Видео идея, как вместо кисточки использовать губку:

3:310

3:315
3:342

3:347

Приготовление:

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Добавить теплую воду, замесить венчиком жидкое тесто.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Сковороду (должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Сковорода не должна быть слишком горячей, тесто должно подсыхать, но не зажариваться (в этом случае лепешка не будет сворачиваться, она просто распадется).

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Делая это тесто впервые, я конечно “накосячила” немного — выпекала лепешки на тонкой сковороде, сначала забыла намазать второй слой теста. Поэтому они у меня получились хрупкими по краям и кое-где с дырочками. Но выход я конечно нашла, потом сворачивая тесто с начинкой, просто использовала по две лепешки. Готовность брика будет видна — по краям тесто начнет отходить от сковороды, лепешку легко снять рукой.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

В общем, все бы ничего, но довольно это трудоемко, снимать тесто пальцами с горячей сковороды, я решила немного упростить себе жизнь. Капнула оливковое масло на сковороду и прошлась по ней бумажным полотенцем. Суть такова – “ужирнить сковороду”, т.е. чтобы тесто не жарилось в масле, как блин, а просто легче отлипало от сковороды и чтобы ее не нужно было мыть от клейковины после каждого брика.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Я была права, процесс ускорился и упростился, тесто уже можно было снимать лопаткой не обжигая пальцев, при этом на вкусовых качествах и на сути рецептуры это никак не отразилось, мои первые брики ничем не отличались от последующих.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

12:7625

12:4

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Печь только с одной стороны. Складывать стопочкой, прикрыть полотенцем.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Вот такая лепешка получается из этого теста. По рецепту из этой нормы должно получится 6-8 штук.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Ничего сложного нет в приготовлении теста Брик, но нужно настроиться на процесс. Сразу скажу, приготовление этого теста на первый взгляд кажется простым, но на самом деле процесс требует скурпулезности, аккуратности и времени, поэтому, не рассчитывайте приготовить его “быстренько на завтрак или ужин”.

15:2376

15:4

15:64
15:91

15:96

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Брики можно готовить с любой начинкой, как сладкой, так и не сладкой. Тесто получается очень хрустящим и вкусным. Можно жарить во фритюре, а можно запечь в духовке. Все зависит от вашего вкуса! Предлагаю один из вариантов – с сыром, зеленью и яйцом.

16:1113

  • Тесто “Брик” (листы) – 8 шт;
  • Сыр твердый – 100-120 г;
  • Зелень измельченная (у меня – петрушка, чеснок) – 3 ст.л.;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу);
  • Желтки сырые – 8 шт;
  • Масло растительное (для обжаривания);

Приготовление:

Сыр натереть на терке, добавить зелень, посолить и поперчить. Перемешать.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Сыр натереть на терке, добавить зелень, посолить и поперчить. Перемешать.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Листы теста “брик” (я использовала по 2 шт.) выложить на стол, подогнуть края, чтобы получился квадрат. Выложить начинку из сыра, сверху – желток. Посолить.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Далее аккуратно сложить треугольником и быстро отправить на разогретую с маслом сковороду. Чуть прижать лопаткой края.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Можно использовать и такой вариант начинки – вместо желтка – свежий помидор.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Готовые брики поместить на салфетку для удаления лишнего жира.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

22:5756

22:4

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

23:567

23:572

Нам понадобится:

23:607

23:612

Листы теста брик (готовое) – 3 листа
Сосиски свиные копченые – 3 шт.
Сыр
Растительное масло для обжаривания

23:805

23:810

Приготовление:

23:842

23:847

Листы теста я брала уже готовые.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Кладем сыр (по желанию сыр можно класть любой) и сосиску.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Заворачиваем

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Обжариваем до румяного цвета.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Готово! Подавать с овощным салатом.

27:3172

27:4

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Вкусные, хрустящие конвертики из теста брик, с начинкой из мясного фарша с кусочками персика и свежим базиликом. Конвертики меньшего размера отлично подойдут на аперитивную закуску. Я же приготвила большие на обед.

Нам понадобится:

Тесто брик готовое – 8 листов
Фарш говяжий – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Персики – 1 шт.
Базилик – 3 веточки
Масло оливковое – 50 мл.
Специи – По вкусу
Сыр Камамбер – 40 гр.

Приготовление:

На сковороде с 30 мл. оливкового масла обжарить луковицу.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Добавить фарш и кусочки персика.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Обжаривать в течении 10 минут, лучше под закрытой крышкой.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

31:3123

31:4

В самом конце добавить свежий базилик.
Соль и специи по вкусу.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

На порцию берем 2 листа готового теста.

Немного начинки и кусочек сыра. Завернуть конвертиком.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

33:1299

33:1304

Уложить в форму и намазать оливковым маслом.
Поставить в разогретую духовку 190С до золотистого цвета.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

34:1995

34:4

Конвертики из теста брик с мясной начинкой Готово!

34:99

34:104

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Хрустящая самса из теста брик с начинкой из сыра с абрикосами.

Нам понадобится:

Тесто брик – 6 листов
Сыр твердых сортов – 30 гр.
Абрикосы свежие – 4-5 шт.
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Подготовить все для начинки.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Сворачиваем так ..

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

37:2154

37:4

Получается !

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Обжарить с обеих сторон до румяного цвета на умеренном огне.

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Готово! Подавать с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

39:1253

39:1258

За знакомство с рецептами этого теста и закусок я благодарна Тане Маражо!

39:1395

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять