Десерты

Новогоднее постное печенье


Новогоднее постное печенье

1:502

1:507

Тем, кто в Новый год соблюдает пост, можно приготовить ржаное печенье с мёдом и украсить его простой сахарной, лимонной, ягодной или фруктовой глазурью.

1:789

В этом печенье нет ни сливочного масла, ни яиц, но оно вкусное, ароматное, новогоднее! Получается много, хватит и на подарки, и на ёлку повесить и самим полакомиться!

1:1092

1:1099
1:1104

1:1109

Ингредиенты:
1 стакан ржаной муки
1 ст.л. мёда
2 ст.л. растительного масла
соль, специи – по вкусу.

1:1295

1:1300

Приготовление:
Смешайте просеянную муку, соль и специи, влейте масло и жидкий мёд. Разотрите, понемногу подливая тёплую воду, пока не получится плотное нелипкое тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте печенье, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 10-15 минут при температуре 180°С.

1:1844

1:4

Ягодная глазурь
50 г свежих или замороженных ягод
150 г сахарной пудры.

1:141

1:146

Приготовление:
Размороженные или свежие ягоды прокрутите в комбайне и протрите через сито, чтобы отделить косточки. Смешайте пюре с просеянной сахарной пудрой и сразу же нанесите на остывшее печенье. В зависимости от ягод глазурь получится красной, нежно-розовой или сиреневой.

1:666

1:671

Новогоднее постное печенье

2:1175

2:1180

Вместо ягод можно взять 4 ст.л. порошка какао и 50-60 мл воды – получится шоколадная глазурь. А для белой лимонной глазури смешайте с сахарной пудрой цедру и сок 1 лимона.

2:1492

2:1497

Новогоднее постное печенье

3:2001

3:4

Приятного аппетита!

3:45

3:50

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять