Десерты

Слойки с яблоками – просто и быстро

Слойки с яблоками – просто и быстро

1:502

1:507

  • Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
  • Яблоки — 4 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 50 гр;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Корица.
  • Яйцо — я буду использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.

1:951

Сначала приготовим начинку:

1:1005

1:1010

Слойки с яблоками - просто и быстро

2:1514

2:4

Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками.

2:94

2:99

Слойки с яблоками - просто и быстро

3:603

3:608

На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:)

3:1065

3:1070

3:1112

Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото.

3:1337

3:1342

Слойки с яблоками - просто и быстро

4:1846

4:4

С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.

4:296

4:301

Слойки с яблоками - просто и быстро

5:805

5:810

Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком.

5:940

5:945

Слойки с яблоками - просто и быстро

6:1449

6:1454

Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки. Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!

6:1751

6:4

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять