Праздничные

Гречневое полено с печенью и грибами!


Гречневое полено с печенью и грибами!

1:502

1:507

Куриная печень с грибами –это очень вкусно. А если еще и с гречневой кашей –так и вовсе замечательно! Но…это достаточно обыденно, ежедневно. А душа просит праздника! Душа, она с природой заодно – если за окном ласково светит весеннее солнышко, так и на душе радостно. Поэтому вот, из обычных продуктов – необычное и праздничное блюдо! Заходите, угощайтесь!

1:1160

1:1165

Тесто

1:1180

Крупа гречневая (ядрица ТМ “Мистраль”) — 1 стак.

1:1269

Вода — 1.5 стак.

1:1300

Порошок грибной (по наличию) — 1 ст. л.

1:1372

Масло сливочное — 20 г

1:1416

Соль

1:1429

Яйцо куриное — 2 шт

1:1468

Сметана — 2 ст. л.

1:1503

Мука пшеничная — 2 ст. л.

1:47

Разрыхлитель теста (неполная) — 1 ч. л.

1:120

1:125

Начинка

1:144

Печень куриная — 300 г

1:187

Шампиньоны — 200 г

1:223

Лук репчатый (некрупный) — 1 шт

1:283

Масло растительное — 1 ст. л.

1:339

Перец черный

1:367

Соль

1:380

1:385

Как приготовить:

1:420

Взять стакан гречневой ядрицы. Я очень люблю готовить из круп ТМ «Мистраль», потому что это действительно качественная продукция, в которой я за столько лет употребления абсолютно уверена.

1:769

1:774

Гречневое полено с печенью и грибами!

2:1278

2:1283

Залить крупу полутора стаканами воды, посолить, добавить грибной порошок-если есть- и сварить рассыпчатую кашу. В горячую кашу положить немного сливочного масла и дать упреть под полотенцем. Кашу остудить.

2:1665

2:4

Куриную печень промыть и обсушить. Нарезать крупненько. Лук нашинковать, грибы лучше взять мелкими и оставить целиком. Обжарить лук с грибами, сдвинуть в сторону и добавить в сковороду печенку. Обжарить до легкого румянца. Важно не пережарить, внутри печенка должна быть полусырой. Посолить, поперчить и остудить начинку.

2:597

2:602

Гречневое полено с печенью и грибами!

3:1108

Гречневую кашу пробить в блендере с яйцами и сметаной.

Добавить муку с разрыхлителем, растительное масло и быстро замесить тесто.

Гречневое полено с печенью и грибами!

Гречневое полено с печенью и грибами!

На смазанном маслом силиконовом коврике мокрыми руками разложить гречневое тесто в равномерный прямоугольный пласт. Посередине дорожкой выложить печенку, сверху разложить грибы с луком.

Гречневое полено с печенью и грибами!

Свернуть рулет с помощью коврика по длинной стороне. Обжать рулет плотно. Осторожно перекатить рулет на лист, покрытый другим ковриком или смазанным пергаментом. Из кусочка теста можно сделать украшения в виде листочков. Рулет обязательно часто проколоть.

Гречневое полено с печенью и грибами!

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Дать остыть до теплого состояния в духовке.

Подавать, украсив свежей зеленью, отдельно можно подать сметану.

Гречневое полено с печенью и грибами!

Рулет получается мягкий, с хрустящей корочкой. Остыв, он тоже вкусен, но хранить следует в пакете, чтобы оставался мягким.

Гречневое полено с печенью и грибами!

Гречневое полено с печенью и грибами!

Гречневое полено с печенью и грибами!

Автор рецепта: ogiway, Поваренок.ру

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять