Картофельное гнездо – праздничный вариант картофельного пюре
Картофельное гнездо – праздничный вариант картофельного пюре
Картофельное пюре — фаворит на наших столах. Если вы любите пюре так, как любим его мы, вы можете приготовить гарнир и второе в одном блюде! Предлагаем вашему вниманию рецепт картофельных гнезд, приготовление которых не займет у вас много времени, но зато от этого блюда останутся в восторге все. Особенно дети!
Ингредиенты:
400–450 грамм картофеля;
1 шт. – лук репчатый;
1 яйцо;
50–70 грамм твердого сыра;
200–250 грамм куриного фарша или мелко рубленого мяса;
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Отварите картофель. Сделайте из него пюре. Добавьте яйцо, соль и муку. Остудите.
Лук мелко порежьте, обжарьте до прозрачности, добавьте куриный фарш и чеснок и обжарьте до готовности.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом.
Из полученного пюре сформируйте гнезда. На помощь может прийти кондитерский мешок. Если его нет, что выложите пюре ложкой.
В гнезда выложите начинку. Посыпьте тертым сыром.
Выпекайте гнезда 25–30 минут при 180 гр. При желании перед сервировкой посыпьте свежей зеленью.
Кстати, в “гнездышко” можно положить не только мясной фарш, но и грибочки, и любую другую начинку. Фантазируйте!
Приятного аппетита!
Очень классный и, без преувеличения, оригинальный рецепт как можно подать к столу обычное картофельное пюре, чтобы оно не выглядело скучно и обыденно. Рекомендую, кстати, такой вариант и детям, которые не очень любят есть картошку. По сути, то же пюре с курицей, но за счет оформления смотрится выигрышно и интересно. Я готовила как с курочкой, так и просто с сыром. Всем очень понравилось.