Праздничные

Закуска “Павлиний хвост”


Закуска “Павлиний хвост”

1:504

1:509

Закуска “Павлиний хвост” является самым ярким примеров красивого и одновременно вкусного блюда на праздничный стол. Любой, кто хотя бы раз готовил или пробовал это блюдо, уже не сможет не приготовить эту закуску на следующий праздник! Как создать эту красоту, смотрите далее…

1:1018

1:1023

Ингредиенты:

1:1055

1:1060

-300 гр. баклажанов
-200 гр. небольших огурцов
-150 гр. небольших помидоров
-150 гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-маслины
-мука
-соль, майонез
-растительное масло

Приготовление:
1.Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.

1:1614

2.Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.

1:288

3.Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.

1:610

4.Сыр натереть на средней терке.
5.Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.

1:799

6.Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
7.Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.

1:989

8.На баклажаны выложить сырную начинку.
Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.

1:1156

Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.

1:1287

1:1292

Закуска "Павлиний хвост"

2:1796

2:4

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять