Салат с курицей и не только…
Надо:
Куриная грудка – 300 г, салатный микс – 200 г, грейпфрут – 1 шт., арахис соленый, жареный – 20 г, соевый соус – 30 мл, горчица дижонская – 1 ст. ложка, мед – 1 ч. ложка, чили, хлопья – 1 ч. ложка, масло оливковое – 20 мл, масло растительное – 15 мл, соль.
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать небольшими слайсами и обжарить на растительном масле. Приправить курицу хлопьями чили и посолить.
2. Очистить грейпфрут: из половины грейпфрута вырезать дольки, удалив пленочку. Сделать заправку: из второй половины грейпфрута выдавить сок, добавить соевый соус, горчицу, мед и оливковое масло.
3. Влить в листья салата заправку и перемешать. Сверху салата выложить грейпфрут, курицу и посыпать блюдо арахисом.
БЫСТРАЯ СОЛЯНКА С КИЛЬКОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Надо:
Килька в томатном соусе – 480 г, огурцы соленые – 280 г, лук репчатый – 2 шт., бекон сырокопченый – 100 г , чеснок – 4 зубчика , масло растительное – 20 мл , вода – 1,5 л, соль, перец.
Подача: лимон – 1/2 шт., оливки – 20 г, маслины – 20 г , сметана – 20 г , петрушка – 15 г .
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в кастрюле на растительном масле. Нарезать чеснок слайсами и добавить к луку.Бекон и соленые огурцы мелко нарезать и отправить в кастрюлю.
2. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды и добавить мелко нарубленные стебли петрушки, довести суп до кипения.Варить 10 минут, после чего добавить консервированную кильку вместе с соусом.Посолить и поперчить, а также мелко нарубить листья петрушки и добавить в суп.
3. Налить суп в тарелку, сверху положить сметану. Украсить дольками лимона, крупно нарезанными маслинами и оливками, посыпать листьями петрушки.
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ
Надо:
Кабачок / цуккини – 600 г, моцарелла – 125 г, мука – 125 г, помидоры – 1/2 шт., яйцо куриное – 1 шт., оливковое масло – 15 мл, чеснок – 1 зубчик, базилик – 10 г, орегано– 1/2 ч. ложки, прованские травы – 1/2 ч. ложки, соль, перец.
Приготовление:
1. Натереть цуккини или кабачки на крупной терке и засыпать солью, затем отжать овощи через сито. Перемешать кабачки с яйцом, чесноком, орегано, базиликом и поперчить по вкусу. Добавить муку и тщательно перемешать.
2. Мелко нарезать моцареллу и 2/3 сыра отправить в кабачковое тесто.На сковородку с оливковым маслом (10 мл) выложить кабачковую массу.Нарезать помидор тонкими полукольцами и выложить на пиццу, затем заправить прованскими травами и накрыть крышкой на 5 минут.
3. Посыпать пиццу оставшейся частью моцареллы и оставить под крышкой еще на пару минут, после чего снять крышку и дать пицце подсушиться.Выложить пиццу на декоративную доску и сбрызнуть оливковым маслом (5 мл).
ЧОКОПАЙ
Надо:
Бисквит: мука – 180 г, молоко – 130 мл , сахар – 70 г , яйцо куриное – 1 шт., масло сливочное – 60 г , разрыхлитель – 5 г , ванильный сахар – 5 г
Начинка: сахар – 110 г , лимон – 1/2 шт. , желатин – 10 г , вода – 60 мл.
Пропитка: сахар – 60 г , ванильный сахар – 5 г , коньяк – 1 ч. ложка , вода – 40 мл.
Глазурь: шоколад темный – 200 г
Приготовление:
1. Сделать тесто для бисквита: миксером взбить яйцо с сахаром (70 г). Когда масса увеличится в объеме, добавить туда сливочное масло комнатной температуры, молоко и взбить все вместе. Отдельно смешать муку, ванильный сахар (5 г) и разрыхлитель. Затем сухие ингредиенты всыпать к «мокрой» части теста и тщательно замешать.
2. Тесто переложить в кондитерский мешок, после чего на противень, застеленный пергаментом, отсадить 16 печений. Отправить печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
3. Начинка: замочить желатин в воде (30 мл), затем поставить его на огонь для полного растворения. Приготовить сироп: сотейник с водой (30 мл), сахаром (110 г) и соком лимона поставить на плиту. Довести сироп до готовности — он должен литься тонкой нитью. Растаявший желатин отправить в миску кухонной машины, затем влить туда сироп. Взбить до загустения и увеличения в объеме.
4. Сделать пропитку: смешать в сотейнике сахар (60 г), воду (40 мл), ванильный сахар (5 г) и коньяк. Довести до кипения и смазать пропиткой готовое печенье. Начинку переложить в кондитерский мешок и отсадить на одну половинку чокопая (8 шт.), сверху накрыть второй. Отправить их в холодильник на 30 минут.
5. Растопить шоколад на водяной бане. Застывшее печенье облить шоколадной глазурью. Отправить чокопай в холодильник на 10 минут.