Разное

Смак в лаваше

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

3 тонких армянских лаваша, 30 г сливочного масла для смазки. Для начинки: 200 г нежирного творога, 100 г йогурта без добавок, 2 яйца, 0,5 нежирного кефира, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, соль на кончике ножа, 0,5 ч. ложки соды.

Приготовление

Разотрите творог с сахаром, добавьте соль, соду, яйца, ванильный сахар, йогурт и размешайте до однородной массы. Влейте кефир и вновь размешайте. Смажьте форму сливочным маслом.

У двух листов лаваша срежьте толстые края, которые пригодятся для начинки. Сами листы уложите в форму так, чтобы края их свисали и дно было полностью закрыто. Третий лист лаваша порежьте ножницами на небольшие куски произвольной формы и вместе с обрезками от двух листов перемешайте с творожной массой. Положите начинку в форму и прикройте свисающими концами лаваша. Сверху смажьте пирог сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 200оC духовке около 30 минут.

ГОРЯЧИЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ

Смак в лаваше

Ингредиенты:

листовой лаваш, 25 г растопленного сливочного масла. Для начинки: 600 г свежего шпината, 200 г свежих грибов, 200 г сыра фета, 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180оС. У свежего шпината обрежьте стебли, положите листья в миску, залейте кипятком. Оставьте так на три минуты. Слейте воду, прополощите шпинат. Обсушите его салфеткой. На небольшом количестве подсолнечного масла потушите грибы. В миску покрошите сыр, соедините его с измельченным шпинатом, добавьте сюда готовые грибы. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Листы лаваша смажьте сливочным маслом, положите на них начинку, равномерно распределите по поверхности, скатайте рулетом. Положите рулет на противень и запекайте в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

РУЛЕТИКИ С КЕТОЙ

Смак в лаваше

Ингредиенты:

1 лист армянского лаваша. Для начинки: 300 г слабосоленой кеты ломтиками, 1 пучок укропа, 200 г творожного сыра, чеснок.

Приготовление

Укроп мелко порубите. Расстелите лаваш, сверху тонким слоем намажьте творожный сыр, посыпьте укропом и выложите ломтики кеты. Сверните лаваш рулетом, положите в холодильник на 15–20 мин. Потом нарежьте кружочками.

ПИЦЦА

Смак в лаваше

Ингредиенты:

1 лаваш-лепешка, 4 ст. ложки томатного соуса, 2 крупных помидора, 2 сладких перца, 2 копченых куриных окорочка, 150 г твердого сыра, зеленый лук.

Приготовление

Лепешку разрежьте вдоль на две части. Помидоры и перец нарежьте кольцами, курицу – кубиками. Положите обе половинки лаваша на застеленный бумагой для выпечки противень и смажьте их томатным соусом. Затем положите на лепешки помидоры, снова смажьте соусом. После выложите курицу, перец, сверху посыпьте зеленым луком и натертым сыром. Выпекайте пиццу при 160оС 20-25 минут.

Такую пиццу можно приготовить и с другой начинкой. Например, курицу заменить грибами. Итальянские хозяйки иной раз делают пиццу из остатков продуктов. Очень удобно и выгодно!

ПИРОГ С СУЛУГУНИ И КАРТОШКОЙ

Смак в лаваше

Ингредиенты:

2 листовых лаваша, масло для смазки. Для начинки: 300 г сулугуни, 6 отварных картофелин, укроп.

Для соуса: 3 яйца, 1,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка томатной пасты.

Приготовление

Сначала подготовьте начинку: потрите сыр на крупной терке, мелко порежьте укроп, картофель – небольшими кубиками. Затем соус: смешайте до однородной массы яйца со сметаной и томатной пастой. Смажьте форму для запекания. Положите оба лаваша – один на другой – в смазанную форму для запекания так, чтобы края их свисали. Затем положите половину начинки. Укройте ее вторым лавашом и полейте половиной соуса. Сверху положите оставшуюся начинку, укройте лавашом и залейте соусом. Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките до румяной корочки (примерно час). Здесь тоже есть варианты начинок – от сладких до мясных и рыбных.

ПИРОЖКИ

Смак в лаваше

Ингредиенты:

3 листового лаваша, масло для жарки. Для начинки: 0,5 кг колбасного сыра, пучок зеленого лука, 4 вареных яйца, укроп.

Приготовление

Сыр потрите на крупной терке, порубите яйца и зелень, все смешайте. Лаваш порежьте ножницами или острым ножом на несколько частей. На середину каждой части уложите начинку, заверните так же, как фаршированные блины. Обжарьте пирожки на сковородке со всех сторон до румяной корочки, не накрывая крышкой.

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять