Салаты

Азиатский салат из брюссельской капусты

Азиатский салат из брюссельской капусты

Вернуться назадВерсия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

Измельчите свежую брюссельскую капусту и смешайте её со сладким перцем, кинзой и заправкой на основе чесночного соуса чили. Идеальный лёгкий гарнир к жареной рыбе или курице по-азиатски.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. рисового уксуса
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. азиатского соуса чили с чесноком
  • 450 гр. брюссельской капусты
  • 1 морковь, натёртая на крупной тёрке
  • 1 небольшой красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. целых листьев кинзы
  • 0,5 ст. солёного арахиса, крупно порубленного
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, 0,5 ст. воды, мёд, рыбный соус и чесночный соус чили доведите до кипения. Варите, пока соус не уменьшится вдвое и не загустеет. Отложите в сторону, чтобы он остыл.
    2. Измельчите брюссельскую капусту с помощью насадки для нарезки в кухонном комбайне или порубите ножом. Переложите в большую миску и добавьте морковь, сладкий перец, кинзу, арахис и зелёный лук.

  1. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять