ЗакускиСалаты

Фаршированные перцы по-сербски – сытно и оригинально


Фаршированные перцы по-сербски – сытно и оригинально

1:504

1:509

Очень вкусные фаршированные перцы по-сербски — это аппетитное, сытное блюдо из овощей и мясного фарша. Для тех, кто любит летние овощи, сладкий перец, приготовленный в таком виде, будет просто бесподобным полноценным обедом. Неимоверно ароматные, очень сочные овощи прекрасно сочетаются с отварным рисом и мясом.

1:1084

1:1089

Ингредиенты:

1:1117

перец сладкий «болгарский» — 1,5 — 2 килограмма;

1:1206

соль — по вкусу; помидоры — 5 штук;

1:1271

фарш говяжий — 600 грамм;

1:1317

морковь — 1 штука;

1:1352

лук — 1 штука;

1:1379

перец острый «Чили» —1 штука;

1:1435

томатная паста — 1,5 столовые ложки;

1:1502

масло сливочное — 30 грамм;

1:50

рис — 1 стакан;

1:79

красное сухое вино — 50 миллилитров;

1:147

черный молотый перец — по вкусу.

1:209

1:214

Приготовление:

1:248

1:253

  1. Сначала готовим начинку для наших фаршированных перцев с помидорами по-сербски. Для этого на разогретую сковороду кладем кусочек масла, ждем, когда оно полностью расплавится, отправляем пассероваться морковь, которую предварительно помыли, почистили и нарезали тонкой короткой соломкой.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем пассероваться к моркови.
  3. Стручок острого перца, моем, чистим от плодоножки и семечек, мелко нарезаем. Отправляем все к зажарке морковно-луковой, и пассеруем несколько минут.
  4. Совет. Острый перец добавляем по вкусу: если хотите, чтобы блюдо было очень острым, можно семечки оставить, не выбрасывать.
  5. Мясной фарш для начинки паприки нужно обжарить семь минут вместе с овощами. Можно использовать фарш любого вида: если хотите более диетическое блюдо, выбирайте индюшиный или куриный фарш, а если вам нравится сочнее и жирнее начинка — берите свиной или говяжий фарш.
  6. Когда фарш немного прожарится, добавляем красное вино и выпариваем алкоголь.
  7. Перекладываем в начинку томатную пасту, промытый рис и стакан холодной воды.
  8. Совет. Рис нужно промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  9. Начинку солим, приправляем, при необходимости, черным молотым перцем и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим еще пять или семь минут: до полуготовности риса.
  10. Приготовленную начинку необходимо немного остудить.
  11. Паприку или сладкий болгарский перец хорошо промываем и очищаем от семян и хвостиков. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить саму «чашечку» перца. Перец выбираем мясистый, сочный: от этого блюдо будет вкуснее.
  12. Каждый перец наполняем фаршем из мяса и риса. Лучше наполнять чайной ложкой, периодически немного утрамбовывая начинку, чтобы не было пустот.
  13. Выкладываем перцы в форму или блюдо для запекания, хвостиками вниз. Верхушки накрываем кружочками помидоров, которые предварительно помыли и нарезали в виде шайб.
  14. Остатки помидоров, нарезаем на кубики.
  15. Когда все перцы нафаршированы мясной начинкой, а у вас осталось немного фарша, его выбрасывать не нужно. Можно добавить полстакана воды и кубиками нарезанные томаты. Заправку перемешать и залить ею нашу фаршированную паприку.
  16. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на двадцать минут. Поскольку начинка уже готова, нужно лишь, чтобы пропеклись сами перчики. Через 20 минут открываем фольгу и печем еще минут десять.
  17. Готовое блюдо нужно подавать горячим. Есть его вместе с соком или поливать соусом.
  18. Для соуса пять столовых ложек сметаны перемешиваем с двумя измельченными зубчиками чеснока. Хорошо посолить, можно приправить ароматными травами — и подавать готовый соус в соуснике.
  19. Если у вас осталось немного мясного фарша, им можно начинить томаты. Для этого помидоры моем, ножом вырезаем плодоножку и ложкой вынимаем сердцевину, а вместо нее закладываем фарш.

1:5539

Приятного аппетита!

1:40

1:45

1:66

1:71

1:76

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять