Салаты

Салат «Браслет» без майонеза

Салат «Браслет» без майонеза

Салат «Браслет» с ароматной заправкой отличается легкостью и гармоничным вкусом. Список ингредиентов прост, а приготовление займет 10 минут. Повторите на своей кухне вкусный салат без майонеза.

Чтобы не пропустить другие мои рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал в YouTube.

Древние римляне положили начало истории салата. Прародителем было растительное блюдо, в котором петрушку, эндивий и зеленый лук заправляли специями, медом, уксусом и подавали на пирах. Только в конце XVI века салаты стали известны за пределами Италии и попали во Францию, где рецептура получила дальнейшее развитие. Характерной особенностью блюд из свежей зелени и овощей стала заправка, которую готовят из ароматных масел и специй.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 125 ккал

Приготовление

  • 1. Приготовьте заправку

    В глубокой стеклянной миске смешивают ингредиенты заправки

    Соединяю 40 мл растительного и 40 мл оливкового масла. Добавляю немного соевого соуса, мед, сахар и 0,5 ч. л. горчицы. Солю и перчу по вкусу. Смешиваю ингредиенты заправки венчиком.

  • 2. Выложите листья салата

    Листья салата выкладывают на сервировочную тарелку

    Чтобы сформировать форму кольца, устанавливаю в центр сервировочного блюда стакан. Листья салата (пучок) промываю под проточной водой и обсушиваю. Руками рву листья и выкладываю их на тарелку вокруг стакана.

  • 3. Нарежьте апельсин

    На разделочной доске нарезают очищенный апельсин

    Апельсин очищаю от кожуры и белых прожилок. Нарезаю целый апельсин поперек слайсами. Выкладываю их на листья салата, равномерно распределяя по кругу.

  • 4. Добавьте помидоры и сыр

    В тарелку с салатными листьями и апельсином выкладывают томаты и сыр

    Помидоры черри мою и режу пополам. Выкладываю их на тарелку с салатом по кругу. Сверху раскладываю шарики мини-моцареллы, а на них кладу несколько листиков салата.

  • 5. Заправьте салат

    Салат из салатных листьев, помидоров и сыра посыпают кунжутом

    Когда все ингредиенты разложены на сервировочном блюде, убираю стакан. Поливаю салат 2–3 ст. л. приготовленной заправки. Посыпаю готовое блюдо кунжутом и подаю к столу.

Иcточник…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять