Салаты

Салат из руколы с апельсинами и свининой

Салат из руколы с апельсинами и свининой

Вернуться назадВерсия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 496, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 5 г., белки 33 г., углеводы 47 г., клетчатка 6 г., холестерин 73 мг., натрий 505 мг., сахар 0 г.

Этот салат готовится из натуральных свиных котлет из корейки в хрустящей панировке, которые после жарки нарезаются кубиками и смешиваются с руколой, апельсинами и красным луком в заправке из апельсинового сока и оливкового масла. Получается очень сочно и сытно. Можно подать как основное блюдо с зерновым гарниром, или как закуску.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты из корейки без костей (примерно 450 гр.), жир обрежьте
  • 5 ст. л. лёгкого майонеза
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. медовой горчицы
  • 3/4 ст. обезжиренных сухариков (с любым вкусом), дроблёных
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. муки
  • 5 крупных апельсина Навелина
  • 1 упаковка (140 гр.) мелкой руколы (примерно 8 ст.)
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку 230°С.
    2. В небольшой форме для запекания смешайте 1/4 ст. холодной воды, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Проткните свиные котлеты вилкой, добавьте в рассол. Дайте настояться, перевернув один раз, 10 минут.

  1. Тем временем в неглубокой посуде смешайте майонез, вустерский соус и медовую горчицу. В другой неглубокой ёмкости смешайте измельчённые сухарики с пармезаном. Насыпьте муку на тарелку.
  2. Выньте свинину из рассола, обсушите. Обваляйте по одной котлете в муке, затем окуните в смесь майонеза, а затем обваляйте в сухарях, прижимая, чтобы равномерно покрыть.
  3. Переложите на решётку, установленную на противне. Выпекайте до золотистой корочки и полной готовности, примерно 20 минут.
  4. Срежьте верхушку и нижнюю часть трёх апельсинов, затем срежьте корку и белую плёнку. Нарежьте апельсины кружочками, удалите все косточки и переложите в большую миску. Выжмите сок из оставшихся 2 апельсинов в миску.
  5. Нарежьте свиные котлеты кусочками по 1 см. Добавьте свинину, руколу, лук и оливковое масло в миску с апельсинами, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять