Заготовки

Варенье из баклажан

Варенье из баклажан

Варенье из баклажан

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Баклажаны – 2 кг.
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 1,5 кг.
Ванилин или ванилиновый сахар – 1 пакетик.


А теперь готовим Варенье из баклажан:

Этап 1 С помытых баклажанов удаляют кожицу и нарезают тонкими полосками вдоль. Готовят содовый раствор. Для его приготовления растворяют 1 ч. ложку соды в 1 литре воды и заливают им нарезанные полоски баклажанов. Это делается для того, чтобы при варке они сохранили форму.

Этап 2 Сначала берут половину сахара, добавляют в него пол литра воды, перемешивают и варят сироп. В горячий сироп опускают баклажаны и варят еще 15 минут. Снимают с огня и остуживают.
Этап 3 Затем размешивают оставшийся сахар с тем же количеством воды, добавляют в кастрюльку с вареньем и варят еще 1 час.

Этап 4 Примерно за пять минут до того, как разливать варенье добавляют ванилин или ванильный сахар. Следите, чтобы ваше экзотическое варенье не пригорело, иначе это испортит не только его вид, но и характерный аромат.
Этап 5 Баночки с вареньем можно закрывать как металлическими крышками, так и распаривающимися пластмассовыми.

Новости МирТесен

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
варке вдоль готовят делается заливают литре ложку нарезанные Пищевые полосками полоски приготовления раствор растворяют сначала содовый сохранили тонкими форму чтобы
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть