Заготовки

Компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника на зиму

Пришло время заготовок, я предлагаю закатать компот из крыжовника на зиму. Чтобы сделать его вкус более интересным, я добавляю веточку мяты и дольку лимона. Компот из крыжовника получается сладкий, освежающий и вкусный. Делюсь рецептом!

Компот из крыжовника на зиму

Категория: Консервация

Компот из крыжовника на зиму описание приготовления:

Заранее простерилизуйте банки и крышки. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую или три литровые банки. Я закатываю в литровые, мне удобнее их хранить. После подготовки банок нужно подготовить крыжовник, очень тщательно его перебрать и вымыть, нельзя использовать порченые ягоды, такая консервация стоять не будет, взорвется, да и вкус будет испорчен. Смотрите все подробности приготовления компота из крыжовника на зиму в рецепте!

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 450 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Лимон — 3 Дольки
  • Мята — 3 Штуки (веточки)
  • Вода — 3 Литра

Как приготовить «Компот из крыжовника на зиму»

Компот из крыжовника на зиму - фото шаг 1

Подготовьте крыжовник, мяту, сахар, лимон, три стерильные литровые баночки или одну трехлитровую банку и стерильные крышки.

Компот из крыжовника на зиму - фото шаг 2

Крыжовник переберите, ягоды должны быть только хорошие. Тщательно промойте пару раз под водой и откиньте на дуршлаг, пусть стекает вода.

Компот из крыжовника на зиму - фото шаг 3

Стерильные баночки наполните крыжовником, по 150 грамм на одну банку. Если нет весов, то примерно четверть банки должна быть заполнена.

Компот из крыжовника на зиму - фото шаг 4

Выложите по дольке лимона и по веточке мяты.

Компот из крыжовника на зиму - фото шаг 5

Похожие рецепты

Залейте кипятком банки с крыжовником, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Компот из крыжовника на зиму - фото шаг 6

Через 20 минут слейте жидкость с баночек, я делаю это с помощью специальной крышки.

Компот из крыжовника на зиму - фото шаг 7

Компот доведите с сахаром до кипения.

Компот из крыжовника на зиму - фото шаг 8

Залейте снова баночки, закройте крышками и закатайте.

Компот из крыжовника на зиму - фото шаг 9

Переверните вверх дном банки и оставьте до полного остывания. После можно перевернуть и убрать в кладовку для хранения.

Компот из крыжовника на зиму - фото шаг 10

Удачных заготовок!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять