Соусы

Яблочно-сливовый соус на зиму

Яблочно-сливовый соус на зиму

Яблочно-сливовый соус на зиму

Заготавливаем соус из яблок и слив на зиму. На вкус яблочно-сливовый соус на зиму получается кисло-сладковатым, немного пряным, ароматным. Берите на заметку рецепт!

Яблочно-сливовый соус на зиму

Домашняя 60 мин 16

Категория: Соусы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочно-сливовый соус на зиму. Сливы лучше использовать спелые, красных сортов. Яблоки подойдут либо кисло-сладкие, либо кислые. Количество пряностей и сахара регулируйте по вкусу. Соус прекрасно разнообразит повседневные блюда, сочетается и с макаронами, и с хлебом, и с мясом.

Ингредиенты:

  • Слива — 1 Килограмм
  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Сахар — 200-250 Грамм
  • Корица — 1/2 Штуки (палочка)
  • Гвоздика — 2-3 Штук
  • Имбирь — 25-30 Грамм

Как приготовить «Яблочно-сливовый соус на зиму»

Яблочно-сливовый соус на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочно-сливовый соус на зиму - фото шаг 2

Сливы помойте, удалите косточку и измельчите в блендере. Затем протрите через сито, чтобы сливовое пюре стало однородным.

Яблочно-сливовый соус на зиму - фото шаг 3

Яблоки помойте, удалите сердцевину, очистите от кожуры. Измельчите блендером.

Яблочно-сливовый соус на зиму - фото шаг 4

Соедините яблочное и сливовое пюре. Добавьте сахар, измельченный имбирь, гвоздику и корицу.

Яблочно-сливовый соус на зиму - фото шаг 5

Доведите до кипения на маленьком огне, проварите 15 минут.

Яблочно-сливовый соус на зиму - фото шаг 6

Разлейте горячее пюре по банкам.

Яблочно-сливовый соус на зиму - фото шаг 7

Банки стерилизуйте 20-25 минут. Закатайте.

Яблочно-сливовый соус на зиму - фото шаг 8

Яблочно-сливовый соус на зиму готов, приятного вам аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять