Соусы

Вьетнамский острый соус

Вьетнамский острый соус

Вьетнамский острый соус

Самый востребованный вьетнамский острый соус готовится буквально за 5 минут. Помните, что он получается чрезвычайно острым и жгучим за счет добавления перца чили с семенами и чеснока! Запивайте его молоком.

Вьетнамский острый соус

Домашняя 5 мин 2

Категория: Соусы

Описание приготовления:

Азиатская кухня чрезвычайно остра, поэтому такой соус — не исключение из правил. Подавайте его к столу охлажденным, чтобы жгучий привкус не так сильно ощущался. И при приготовлении соуса обязательно используйте перчатки, чтобы не обжечь руки!

Ингредиенты:

  • Перец чили — 1 Штука
  • Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Рыбный соус — 40 Миллилитров
  • Вода холодная — 50 Миллилитров
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Лайм — 1 Штука

Как приготовить «Вьетнамский острый соус»

Вьетнамский острый соус - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вьетнамский острый соус - фото шаг 2

Всыпьте в глубокую пиалу или креманку молотую паприку, молотый сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Влейте воду и рыбный соус.

Вьетнамский острый соус - фото шаг 3

Разрежьте лайм пополам и выжмите из обеих половинок сок в емкость, удаляя косточки. Туда же добавьте и оставшуюся мякоть.

Вьетнамский острый соус - фото шаг 4

Наденьте перчатки и нарежьте промытый стручок перца чили мелко-мелко, добавляя его в емкость к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте. Без перчаток нарезка перца может обжечь вам руки.

Вьетнамский острый соус - фото шаг 5

Перелейте приготовленный соус в соусник или пиалу, охладите и подайте к столу для блюд из мяса или рыбы.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять