Супы

Аррос кальдо

Аррос кальдо

Аррос кальдо
Вернуться назадВерсия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 607, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 9 г., белки 38 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 189 мг., натрий 1019 мг., сахар 2 г.

Аррос кальдо (исп. arroz caldo – рис с бульоном) – популярный на Филиппинах густой рисовый суп с испанскими корнями. Суп готовится с жареными до хрустящей корочки куриными бёдрами, которые вместе с имбирём и жареным чесноком наполняют его насыщенным пряным вкусом. Шафран придаёт супу золотистый оттенок, а лайм делает вкус по-азиатски ярким. Если по счастливой случайности у вас окажется филиппинский каламанси (он же кламондин), используйте вместо лайма его. Посыпьте суп жареным чесноком, зелёным луком, сбрызните дополнительно соком лайма и наслаждайтесь!

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 6 куриных бёдер с костями
  • 1 небольшой лук, измельчённый
  • 2,5 см. корня имбиря, измельчите
  • 3/4 ст. жасминового риса
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Щепотка шафрана + нити шафрана для подачи
  • 1 лавровый лист, порванный
  • 2 ст. л. рыбного соуса + дополнительно для подачи
  • Сок 1 лайма + 1 лайм, нарезанный на дольки, для подачи
  • 1/3 ст. тонко нарезанного зелёного лука

Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, куриные бедра, лук репчатый, имбирь корень, рис жасмин, бульон, шафран, лавровый лист, соус рыбный, лайм, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Нагрейте 5-литровую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло и чеснок и жарьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым и не пойдёт аромат, примерно 2 минуты. Шумовкой переложите чеснок на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите для подачи. Оставьте чесночное масло в кастрюле, выключите огонь.
    2. Посыпьте курицу 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Снова нагрейте кастрюлю на умеренно сильном огне, затем добавьте курицу, положив кожей вниз, и жарьте, пока кожа не станет золотистой, перевернув один раз, примерно 8 минут. Переложите курицу в миску. Добавьте в кастрюлю лук, имбирь и рис. Жарьте, часто помешивая, 1-2 минуты. Добавьте к рису куриный бульон, 4 ст. воды, щепотку шафрана и лавровый лист. Верните курицу вместе с выделившимися соками в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать умеренное кипение.

  1. Варите, частично накрыв крышкой, пока курица не станет мягкой, рис не сварится, а суп не загустеет, примерно 30 минут. Удалите из кастрюли лавровый лист, добавьте рыбный соус и сок лайма; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте по одному куриному бедру на тарелку супа и посыпьте жареным чесноком, зелёным луком, свежемолотым чёрным перцем, нитями шафрана и украсьте дольками лайма.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять