Супы

Лучшее стью из говядины

Лучшее стью из говядины

Вернуться назадВерсия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 273, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 28 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 73 мг., натрий 918 мг., сахар 5 г.

Насыщенный вкус этого стью достигается за счёт предварительной обжарки кусков мяса, лука и чеснока. Жарьте говядину несколькими париями, чтобы куски не соприкасалась, тогда они покроются идеальной корочкой, что поможет сохранить их сочными. После обжарки мясо томится в казане вместе ароматными травами и овощами в бульоне с сухим красным вином. Тушение в духовке при невысоких температурах помогает приготовить говядину так, чтобы она стала очень нежной. Приготовьте стью заранее и оцените, каким интенсивным станет вкус, когда оно в течение ночи настоится в холодильнике.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. шейно-лопаткой части говядины, нарезанной на кубики по 5 см.
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 2 свежих лавровых листа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, порубленный
  • 5 зубчиков чеснока, порубленных
  • 7 шит. средней моркови (примерно 350 гр.), очистите и нарежьте наискосок на куски по 2,5 см.
  • 3 больших стебля сельдерея, нарежьте наискосок на куски по 2,5 см.
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 700 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте пополам
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • Порубленная петрушка, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 135°С.
    2. Свяжите петрушку, тимьян, розмарин и лавровый лист в один пучок.

  1. В большом казане или другой кастрюле с толстым дном на умерено сильном огне нагрейте оливковое масло. Жарьте говядину несколькими партиями, разложив куски в один слой на расстоянии примерно в 2 см. друг от друга, перевернув их несколько раз, пока кусочки не подрумянятся хотя бы с трёх сторон, 8-10 минут на партию. Когда говядина подрумянится, переложите её на большую тарелку.
  2. Убавьте огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнёт темнеть, примерно 6 минут. Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте жарить, пока не пойдёт аромат, примерно 4 минуты.
  3. Вмешайте вино, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки, и варите, пока оно не выпарится, примерно 4 минуты. Посыпьте овощи мукой, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись, и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте бульон, картофель, помидоры и обжаренную говядину вместе со всеми выделившимися соками. Посыпьте 3 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Добавьте пучок трав и доведите до кипения.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Запекайте, пока куски говядины не станут нежными, но всё ещё будут сохранять свою форму, 1,5-2 часа. Дайте стью остыть в течение 30 минут перед подачей на стол. Удалите из кастрюли пучок трав и подавайте, посыпав стью мелко нарезанной петрушкой.

    Примечание

    Чтобы вкус соуса получился более насыщенным, рекомендуем добавлять вино Каберне Совиньон.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять