Супы

Уха из жереха

Уха из жереха

Уха из жереха

Ароматной и красочной ухе из жереха будут рады все за обеденным столом или на пикнике, если вы решите ее приготовить. Уха из жереха — берите рецепт на заметку!

Уха из жереха

Категория: Супы

Описание приготовления:

Взрослым под аппетитную уху их жереха можно предложить рюмочку беленькой, а детям — сметану любой жирности. Горячее получается очень вкусным, наваристым, с легким чесночным ароматом. Если будете готовить его и для детей, обязательно удалите острый перец!

Ингредиенты:

  • Жерех — 0,6 Килограмма (голова, хвост, обрезки)
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 1 Литр
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сельдерей — 0,5 Пучка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Перец острый — 1 Штука (стручок)

Как приготовить «Уха из жереха»

Уха из жереха - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу можно использовать всю или же использовать ее части.

Уха из жереха - фото шаг 2

Голову жереха тщательно промойте в воде, вырежьте жабры, глаза — по желанию. Промойте и остальные части рыбы, соскоблите чешую и еще раз промойте. Выложите рыбу в кастрюлю или казан. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь крупными кусочками. Добавьте в кастрюлю с лавровыми листьями.

Уха из жереха - фото шаг 3

Влейте теплую воду и отварите все содержимое кастрюли примерно 20 минут, снимая с поверхности образующуюся пену. Промойте томат, удалите черенок и нарежьте его ломтиками. Добавьте в кастрюлю вместе с мелко нарезанным луком.

Уха из жереха - фото шаг 4

Выложите зелень сельдерея, петрушку или укроп, посолите и поперчите блюдо. Нарежьте мелко очищенный зубчик чеснока и добавьте его в бульон. Проварите уху примерно 2 минуты и выключите нагрев. На минуту поместите в бульон острый перец и извлеките его.

Уха из жереха - фото шаг 5

Разлейте уху из жереха в тарелки, выложите части отварной рыбы и подайте к столу с хлебом.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять