ДесертыТорты

Диетический торт “Египетский” (без муки)

Диетический торт “Египетский” (без муки)

1:502

1:507

Великолепный, нежнейший и сочный диетический торт, приготовленный без муки, масла и сахара!Невероятное удовольствие без вреда для фигуры! Готовьте и наслаждайтесь!

1:817

1:822

Берем для коржей:

1:862

50 гр кешью (фундука, грецкого ореха)
4 белка яйца
1 ст.л. крахмала тапиоки ( или 1,5 ст.л. кукурузного крахмала или цельнозерновой пшенично, муки)
Подсластители по вкусу ( здесь подходит эритритол, фитпарад, кокосовый сахар, мед – они не гасят белки, как другие подсластители)
Я использовала 3 ст. л. эритритола.

1:1431

1:1436

Для крема:

1:1463

250 мл молока ( у меня 0.5% жирности)
3-4 желтка яйца
1 ч.л. крахмала тапиоки или заменяйте 1 ст.л. кукурузного крахмала
Подсластители по вкусу ( у меня 1 ст.л. эритрита + 13 ч.л. стевии в порошке.
1,5 ст.л. ( 30 гр) кокосовых сливок или жирной сметаны (йогурта)
25 гр грецких орехов
1 ч.л. кокосового сахара для карамельной крошки, но не обязательно

1:2081

1:4

Приготовление:

1:40

Кешью рубим не мелко!

1:83

Эритрит смалываем в пудру в кофемолке!

1:158

Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя эритрит.

1:276

В плотные белки всыпаем крахмал и орехи, все аккуратно смешиваем до однородности.

1:430

Выкладываем на противень в форме кругов – 3 коржа на силиконовый коврик.

1:567

Выпекаем на 150 градусов С в духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 100С и сушим еще 1,5 часа.

1:749

Получатся плотные (практически полностью хрустящие) коржи

1:861

1:866

Пока пекутся коржи, готовим крем.

1:935

Взбиваем все ингредиенты для крема миксером, ставим массу на средний огонь и активно помешивая, доволим до загустения.

1:1157

Охлаждаем крем в холодильнике.

1:1218

1:1223

Достаем коржи и тоже их остужаем.

1:1288

В охлажденный крем добавляем кокосовые сливки из холодильника и активно взбиваем крем до однородности.

1:1483

Грецкие орехи рубим крупно!

1:1538

1:4

Теперь собираем наш торт!

1:59

Каждый корж промазываем кремом, присыпаем грецкими орехами и складываем один на один. Украшаем грецкими орехами и карамелью.

1:293

1:298

Как сделать карамель:

1:346

1 ч.л. кокосового сахара + 1 ч.л. воды в сотейнике кипятим несколько минут, выливаю на силиконовый коврик этот сироп, жду пока застынет, затем ломаю карамель в крошку и посыпаю ей тортик.

1:684

Немного сладости не повредит, но можно обойтись и без карамели!

1:804

Отправляем торт в холодильник пропитаться пару часов или на ночь!

1:929

Вот и все, великолепный диетический аналог знаменитого «Египетского» торта готов!

1:1091

Но даже с диетическим тортом важно не переборщить!

1:1190

1:1195

1:1250

1:1255

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять