Кокосовое печенье
Ингредиенты:
– Сливочное масло – 200 г.
– Сахар – 200 г.
– Мука – 280 г.
– Сода – 0,5 ч. л.
– Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
– Соль – щепотка
– Кокосовая стружка – 140 г.
– Молоко – 25 мл.
Приготовление:
1. Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу.
2. Соедините муку, соду, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Вмешайте в масло. Влейте молоко.
3. Сформируйте из теста поленце и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 150 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
5. Нарежьте тесто на кусочки толщиной около 1,5 см. Выложите на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекайте печенье 15–20 минут до золотистого цвета.
9 февраля, 2024
0 18