ВыпечкаДесерты

Под силу детям: Кексы «Утреннее сияние»

Под силу детям: Кексы «Утреннее сияние»

Под силу детям: Кексы «Утреннее сияние»
Вернуться назадВерсия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество:12 мини буханок

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16
Калории 282, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 66 мг., натрий 212 мг., сахар 20 г.

Кексы «Утреннее сияние» напоминают по вкусу морковный торт. Они выпекаются из цельнозерновой муки и буквально наполнены орехами, морковью и душистыми специями и получаются в меру влажными, мягкими внутри и плотными снаружи. Каждый кекс перед подачей покрывается аппетитной глазурью из сливочного крем-сыра. Идеально для завтрака или послеобеденного десерта! К приготовлению кексов можно привлечь детей. Под вашим руководством они смогут отмерять ингредиенты, смешивать их, наполнять формочки тестом и наносить глазурь на готовые кексы.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кексы

  • 0,5 ст. половинок пекана
  • 0,5 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 1,5 ст. цельнозерновой муки для выпечки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего
  • 1 ст. сметаны
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. натёртой моркови (примерно 220 гр.)

Глазурь

  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. взбитого сливочного крем-сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка мелкой соли
  • Специальное оборудование: форма на 12 мини буханок или на 12 маффинов

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, кокосовая стружка, мука цельнозерновая, разрыхлитель, корица, имбирь молотый, масло сливочное, сметана, сахар коричневый, ванильный экстракт, яйца, морковь, сахарная пудра, сыр творожный, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Кексы:

      Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните формы кулинарным спреем.

    2. Разложите пекан на одной стороне противня с бортиками, а кокосовую стружку – на другой и подсушите в духовке в течение 5-7 минут. Дайте остыть, затем мелко порубите пекан.

  1. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и соль. В другой большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сметану, коричневый сахар, ванильный экстракт и яйца. Добавьте морковь, пекан и кокосовую стружку в яичную смесь. Вмешайте мучную смесь в жидкую и замесите тесто, равномерно распределив ингредиенты. Распределите тесто по ячейкам подготовленной формы (примерно по 3 ст. л. с горкой теста на кекс). Не волнуйтесь, если покажется, что теста мало; кексы поднимутся в духовке.
  2. Выпекайте, пока центр кекса не будет пружинить при лёгком нажатии и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 20-22 минуты. Дайте кексам остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  3. Глазурь:

    В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, сливочный сыр, лимонный сок и соль. Выложите на каждый кекс примерно по 1 ст. л. глазури, и равномерно распределить обратной стороной ложки.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

    Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять