Блюда из мяса

Буженина без духовки

Буженина без духовки

1:502

1:507

Думая над названием рецепта, я сначала хотела назвать его “буженина наоборот”, потому что от традиционной буженины его отличает способ приготовления — его не надо запекать в духовке. Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом — просто изумительно сочная и ароматная. Идея из книги И. Лазерсона “Готовим без кулинарных книг”.

1:1165

1:1170

Ингредиенты:

1:1198

Свиная шея

1:1220

Чеснок

1:1235

Морковь

1:1252

Соль

1:1263

Перец

1:1276

Лавровый лист

1:1304

Растительное масло для жарки

1:1360

по желанию добавить приправы по вкусу

1:1432

1:1437

Приготовление:

1:1469

Проткнуть кусок свиной шеи ножом в нескольких местах. Зубчики чеснока разрезать пополам и обвалять в смеси соли и перца, вставить в эти отверстия. Морковку также обвалять в смеси соли и перца, и вставить в другие надрезы. Я еще добавила к морковке веточки тимьяна.

1:1952

1:4

Буженина без духовки

2:508

2:513

Снаружи мясо не солить и не перчить.

2:581

Обжарить кусок целиком на сковородке на растительном масле со всех сторон до корочки.

2:741

2:746

Буженина без духовки

3:1250

3:1255

Обжаренный кусок переместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Отварить до готовности — часа 1,5-2 в зависимости от размера куска мяса. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.

3:1832

3:4

3:70 3:73

3:78

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять