Блюда из птицы

Курица в соево-чесночном маринаде с жареным рисом

Курица в соево-чесночном маринаде с жареным рисомКурица в соево-чесночном маринаде с жареным рисом

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 37 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 103 мг., натрий 1023 мг., сахар 3 г.

Курица с рисом в азиатском стиле – вкусное и быстрое блюдо, которое будет кстати после рабочего дня. Для приготовления вам понадобятся тонкие ломтики куриного филе, они быстро готовятся и маринуются, буквально за считанные минуты наполняясь ярким вкусом. А на гарнир возьмите остатки отваренного риса и обжарьте вместе с капустой, имбирём и соевым соусом. Изюминка этого блюда – жареные тонкие ломтики чеснока. Посыпьте ими курицу с рисом и наслаждайтесь!

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. + 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. самбал-олек или другой чили пасты
  • 7 зубчиков чеснока (6 тонко нарежьте, 1 натрите)
  • 600 гр. тонких ломтиков куриного филе
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 4 ст. порубленной белокочанной капусты (примерно половина небольшого кочана)
  • 3 ст. отваренного длиннозёрного белого риса, остывшего
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте

Приготовление блюда по рецепту:

    1. В неглубокой форме для запекания смешайте 3 ст. л. соевого соуса, кунжутное масло, сахар, самбал-олек и тёртый чеснок. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть; отложите в сторону, пока жарите чеснок и готовите рис.
    2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте, помешивая, пока он не станет золотистым, 2-3 минуты. Переложите чеснок шумовкой на тарелку, оставив масло в сковороде.

  1. Добавьте в сковороду имбирь и жарьте на среднем огне, помешивая, пока он не начнёт шипеть, примерно 20 секунд. Добавьте капусту и большую щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока капуста слегка не подрумянится, 3-5 минут.
  2. Добавьте рис и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, 3-5 минут. Добавьте оставшиеся 2 ч. л. соевого соуса и почти весь зелёный лук, оставив 2 ст. л. для подачи.
  3. Нагрейте на среднем огне ещё одну большую сковороду с антипригарным покрытием. Выньте курицу из маринада, добавьте в маринад 1 ст. л. воды и отложите.
  4. Курицу слегка посолите. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и курицу. Жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны, добавив в сковороду маринад за 30 секунд до готовности.
  5. Разложите рис и курицу по тарелкам. Посыпьте жареным чесноком и оставшимися 2 ст. л. зелёного лука.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять