Кальмары в сметанном соусе
Ингредиенты:
– Кальмар – 500 г.
– Лук – 1 шт.
– Сметана – 200 г.
– Чеснок – 1 зубчик
– Мука – 1 ст. л.
– Соль, перец, зелень – по вкусу
– Вода – 100 мл.
Приготовление:
1. Отварите кальмаров за 30 секунд. Немного остудите, очистите и нарежьте кольцами.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
3. Чеснок пропустите через пресс. Соедините с мукой, сметаной и водой. Вылейте эту смесь в сковороду. Добавьте зелень по вкусу.
4. Добавьте кальмаров. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой 2 минуты.
16 февраля, 2024
0 53