Овощное

Осеннее меню для здоровья: 6 полезных блюд из свеклы!


Осеннее меню для здоровья: 6 полезных блюд из свеклы!

Свекла – один из тех овощей, который просто обязан входить в ежедневное меню каждого заботящегося о своем здоровье человека. Особенно важно не забывать об этом осенью и зимой, когда организму так нужна помощь и забота.

0:400

0:405

1:909

1:914

Считается, что полезнее и богаче всего витаминами и другими ценными вещества свекла, отваренная на пару, но, к сожалению, в вареном виде этот овощ любят еще меньше людей, чем в остальных вариантах.

1:1274

1:1279

Сегодня мы собрали в подборке такие рецепты, которые помогли бы ввести этот овощ в постоянный рацион тем, кто не очень его любит и кушает не часто. Безусловно, есть у свеклы и настоящие поклонники, которые готовы кушать ее в любом виде – собранные в этой статье рецепты пригодятся и таким кулинарам.

1:1828

1:4

Осеннее меню для здоровья: 6 полезных блюд из свеклы!

2:508

2:513

Все мы знаем такие знаменитые закуски, которые невозможно представить себе без свеклы – салат «Сельдь под шубой» и винегрет. Но некоторые, не особо почитающие свеклу люди, именно из-за нее их и не едят. В качестве альтернативы можно попробовать следующий вариант салатика со свеклой: с фасолью и яблоком

2:1070

2:1075

2:1178

Осеннее меню для здоровья: 6 полезных блюд из свеклы!

3:1682

3:4

Понадобится:

3:33

350 г консервированной красной фасоли без соуса,

3:122

по 1 кислому яблоку и запеченной средней свекле,

3:212

черный молотый перец, масло, соль.

3:276

3:281

Приготовление:

3:313

Завернуть промытую свеклу в фольгу, до готовности (мягкости) запекать в разогретой до 220 градусов духовке, либо отварить. Очистить готовую свеклу, нарезать ее мелким кубиком. Смешать свеклу с фасолью, нарезанным кубиком кислым яблоком, поперчить, посолить, влить 2-3 ст.л. растительного масла, перемешать.

3:868

Можно заправить этот салат майонезом, сметаной или йогуртом – как вам больше нравится. Из-за яркости вкусов всех трех основных ингредиентов ни один из них не преобладает, они смешиваются и представляют собой гармоничное сочетание, которое понравится очень многим, в том числе и не любителям свеклы.

3:1418

3:1423

3:1522

Осеннее меню для здоровья: 6 полезных блюд из свеклы!

4:503

4:508

Второе блюдо, которое можно смело называть не только очень вкусным, но еще и необычным – это котлеты из куриного филе с сыром и свеклой.

4:758

4:763

Понадобится:

4:791

500 г куриного филе или фарша,

4:845

50г сыра,

4:862

2 отварных/запеченных свеклы,

4:918

по 1 луковице и яйцу,

4:957

панировочные сухари,

4:998

лавровый лист, перец, соль, соус – лимон,

4:1074

кефир,

4:1088

хрен, перец, соль.

4:1122

4:1127

Приготовление

4:1158

Сделать из филе курицы фарш, в блендере измельчить вареную свеклу с луком, положить к фаршу, поперчить и посолить, перемешать до однородности. Формовать котлеты мокрыми руками или двумя столовыми ложками. В серединку каждой котлеты класть брусочек сыра. Обмакнуть каждую котлету в слегка взбитое яйцо, затем запанировать в сухарях, обжарить на сковороде с двух сторон, затем сложить все котлеты в сковороду и потушить, добавив лавр и перец. Кефир для соуса посолить и поперчить, добавить сок лимона, хрен – все по вкусу. Полить котлеты соусом перед подачей.

4:2177

4:4

4:126

Осеннее меню для здоровья: 6 полезных блюд из свеклы!

5:630

5:635

Понадобится:

5:663

200 г мясного фарша,

5:699

200г гречки отварной,

5:738

3 зубчика чеснока,

5:773

2-3 помидора,

5:797

по 1 луковице, яйцу и вареной свекле,

5:865

1 ст.л. томатной пасты.

5:907

5:912

Приготовление:

5:944

Фарш перемешать с яйцом, гречкой, тертой свеклой (с нее лучше отжать сок), поперчить и приправить специями, перемешать. Сформовать из смеси тефтели, выложить их плотно в противень, смазанный маслом или форму. Запекать тефтели полчаса в разогретой до 200градусов духовке. Подлива: обжарить морковь и лук, положить мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, перемешать, влить 1 стакан воды горячей, приправить солью и специями, тушить все 5 мин, влить в конце свекольный сок, оставшийся после отжима, перемешать и убрать с плиты. Полить тефтели соусом, запекать в духовке еще 10 минут.

5:1998

При запекании в духовке свекла получается более ароматной и, как склонны считать многие, более вкусной, чем при варке.

5:217

5:222

5:319

Осеннее меню для здоровья: 6 полезных блюд из свеклы!

6:825

6:830

Понадобится:

6:858

500 г спинки минтая,

6:894

3 свеклы,

6:912

2-3 луковицы,

6:936

2-3 ст.л. сметаны/маргарина,

6:986

1 ст.л. тертого сыра,

6:1024

зелень, соль.

6:1050

6:1055

Как запечь свеклу с минтаем в духовке.

6:1129

Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его кусочками, выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить колечки лука и нарезанную ломтиками свеклу, полить сметаной или растопленным маргарином, посыпать сверху сыром, запекать в разогретой до 200 градусов до готовности продуктов. Перед подачей посыпать зеленью.

6:1700

6:4

6:130

Осеннее меню для здоровья: 6 полезных блюд из свеклы!

7:634

7:639

Понадобится:

7:667

на 1 свеклу – 75г яблока,

7:712

25 г изюма,

7:732

2 ч.л. риса,

7:753

¼ яйца,

7:768

2 ст.л. сметаны,

7:797

1 ч.л. сливочного масла,

7:841

0,5 ч.л. сахара,

7:868

щепотка корицы.

7:899

7:904

Как нафаршировать свеклу и запечь.

7:972

Испечь в духовке или отварить свеклу до готовности, очистить и аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки – из свеклы должна получиться чашечка для фарширования. Отварить рис до рассыпчатого состояния, перемешать с подготовленным изюмом и сахаром, мелко порезанным яблоком. Положить к начинке корицу и растопленное масло, перемешать, нафаршировать свеклу, обмазать ее сметаной, запечь в духовке.

7:1709

7:4

Кушайте такие полезные продукты как свекла почаще и будьте здоровы!

7:131

7:136

7:214

marinovannaya_svekla_po_datski.jpg

8:720

8:725

Нам понадобится:

8:760

свекла – 500 г
вода – 0.5 л
лавровый лист – 3 шт
лук – 2 шт
красный винный уксус – 175 мл
чёрный перец горошком – 0.5 ч. л.
соль – 1 ч. л.
зерна горчицы – 0.5 ч. л.
хрен -1.5 ч. л.

8:1049

8:1054

Приготовление:

8:1086

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

8:1185

Нарезаем кружочками толщиной 0,5 см

8:1251

8:1256

Маринад: В емкость наливаем воду, добавляем все специи и ставим на огонь, доводим до кипения. Варим пару минут, затем вливаем уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня. Примечание: у меня закончился перец горошком, поэтому я использовала половинку стручка красного горького, и винный уксус заменила на яблочный.

8:1828

8:4

Подготовленную свекла вместе с луком, кладем в кастрюльку и заливаем готовым маринадом.

8:168

Остужаем, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Отлично подходит к мясным блюдам или как закусочка под водочку)

8:400

8:407

8:432
8:435

Приятного аппетита!

8:478

8:483
8:486

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять