Овощные гарниры

Картофель по-гречески

Картофель по-гречески

Ингредиенты

  • картофель – 6-7 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сок лимона – 1/4 стакана
  • сухой орегано – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 2 ч.л.
  • вода – 1/2 стакана
  • соль, черный перец
  • петрушка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель молодой чистим и режем на половинки. Противень застилаем фольгой и выкладываем картофель.Картофель по-гречески
  • Шаг 2 В небольшой тарелке смешиваем оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, орегано и заливаем картофель.Картофель по-гречески
  • Шаг 3 Картофель перчим, солим, заливаем водой и перемешиваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут. Картофель несколько раз перемешиваем. Готовый картофель посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.Картофель по-гречески Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
зубчика Ингредиенты Картофель лимона масло оливковое орегано Перец Петрушка стакана сухой черный Чеснок
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть