Овощные гарниры
КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ
КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ
Ингредиенты
- картофель 8-9 шт.
- сливочное масло 120 гр.
- соль
- растительное масло
- зелень
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками, кладем в кастрюлю , заливаем водой и ставим на огонь, варим до полуготовности . Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
- Шаг 2 Остывший картофель трем на крупной терке.
- Шаг 3 На разогретую сковороду с растительным маслом вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый слой солим и поливаем половиной растопленного сливочного масла. Сверху раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
- Шаг 4 Жарим на среднем огне до румяной корочки около 5-6 минут, затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.
- Шаг 5 Готовый картофель оставляем в сковороде на 5-7 минут, затем выкладываем на блюдо, нарезаем, посыпаем зеленью и подаем к столу.Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.