Десерты

Кремовый пирог с печеньем из 4 ингредиентов


Кремовый пирог с печеньем из 4 ингредиентов

Этот простой рецепт идеально подходит для тех, кто впервые решил приготовить пирог. Готовится всего из четырёх ингредиентов и не требует выпекания: на корж-основу для пая (берите покупную) выкладывается печенье и покрывается взбитыми сливками. Когда пирог настоится в холодильнике, печенье пропитается сливками и станет очень нежным. В этом рецепте пирог готовится из печенья «Орео», но вы можете экспериментировать с другими вкусами.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 398, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 13 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 219 мг., сахар 24 г.

Вернуться назад
Версия для печати

15 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 готовый корж из шоколадного печенья для пая диаметром 22 см.
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 15 шт. шоколадного сэндвич-печенья с кремом


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте 10 шт. шоколадного сэндвич-печенья пополам и разложите на дне коржа для пирога.
  2. В миске среднего размера миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложите взбитые сливки на корж и разровняйте обратной стороной ложкой, создавай на поверхности завихрения.
  3. Раскрошите оставшиеся 5 печений и посыпьте на пирог. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы печенье стало мягким.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять