Постные пампушки с чесноком
Постные пампушки с чесноком
Вот такие аппетитные пампушки можно испечь за полчаса и подать и к борщу, и к чаю, в зависимости от того, какой подливкой их полить. А какой аромат стоит от запаха чесночной подливки!
Ингредиенты:
Для теста:
– 400 г пшеничной муки,
– 25-30 г дрожжей,
– 3/4 стакана воды,
– 1 ст. ложка сахара,
– 2-3 ст. ложки подсолнечного масла,
– соль.
Для подливки:
– 2-3 ст. ложки кваса или 3%-ного уксуса,
– 1 головка чеснока,
– 2-3 ст. ложки растительного масла,
– соль.
Приготовление
В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой.
Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех или мелкое яблочко и уложить их в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
Поставить в горячую (180*С) духовку.
Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и растительного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол.