Десерты

Постные пампушки с чесноком

Постные пампушки с чесноком

Вот такие аппетитные пампушки можно испечь за полчаса и подать и к борщу, и к чаю, в зависимости от того, какой подливкой их полить. А какой аромат стоит от запаха чесночной подливки!

Ингредиенты:

Для теста:

– 400 г пшеничной муки,

– 25-30 г дрожжей,

– 3/4 стакана воды,

– 1 ст. ложка сахара,

– 2-3 ст. ложки подсолнечного масла,

– соль.

Для подливки:

– 2-3 ст. ложки кваса или 3%-ного уксуса,

– 1 головка чеснока,

– 2-3 ст. ложки растительного масла,

– соль.

Приготовление

1:1413

В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой.

1:1591

Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.

1:114

Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех или мелкое яблочко и уложить их в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.

1:386

Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
Поставить в горячую (180*С) духовку.

1:528

Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и растительного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол.

1:760

1:765

Постные пампушки с чесноком

2:1269

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять